МОСКОВСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН 2019-2020

 В мае закончился спортивный сезон 2018-2019 годов.

15 мая прошел Исполком федерации который по представлению главного тренера сборных команд утвердил все что было предложено:
– Тренерский штаб сборной команды и распределение тренеров на основные и юниорские команды;
– Составы основных и юниорских команд;
– Распределение ставок между спортсменами сборных команд
И другие важные для всех спортсменов и регионов вопросы.

 Однозначно можно сказать что в женских сборных командах России по керлингу произошли очень значимые и неожиданные перемещения. Напоминаю этот спортивный сезон уже дает возможность заработать «Олимпийские очки» и такие перемены накануне такого важного спортивного сезона не очень оправданы.
Московской женской команды, которая лидировала столько лет в России и в мире просто не стало, ее развалили организационно. Потому что не готовили московских игроков для замены выбывающих из команды спортсменок.

 На одном из московских совещаний, когда тренеру Калалб С.Я. задали вопрос почему она, работая в Москве с сильнейшими спортсменками, не подготовила никого для доукомплектования и сохранения позиций московской командой она ответила, потому что Андрианова О.А. не подготовила для команды Сидоровой А. новых девочек. Абсурдный ответ, но именно он характеризует работу тренеров тренерского штаба и Шулико Ю.В.

 Спортсменов не готовят, а накатывают за счет сильнейших московских спортсменов разваливая московские команды, подтягивая своих спортсменов до их уровня и затем убирая московских спортсменов. Все взрослые московские спортсмены закончились. Что будет дальше?
Использовали сильнейшего скипа Сидорову Анну в разных составах в сборной подкатывали девочек из других регионов и в то же время чтобы они не обошли команду Ковалевой А. не позволяли ей принимать участие во многих сильнейших соревнованиях куда она в соответствии со своим рейтингом могла бы попасть. Ставили подготовку Сидоровой А. не в равные условия с основными соперницами и это совместно с бездействием Калалб С.Я. дало свой результат.

 Из сборных перемещаются из одной дисциплины в другую – «они сами хотят», а как же планирование необходимого результата. Три года готовили пару , возили по турнирам, чемпионатам , затем захотели и все поломали. Переместили из дисциплины парный микст в Питерскую женскую команду Комарову Марию, соответственно развалили хорошо накатанную пару.
В Питерской команде закончили выступать Брызгалова Анастасия и Васильева Ульяна это тоже ослабит команду не смотря на то, что Комарова Мария очень способный молодой игрок, нарушатся наработанные связи внутри команды.

 Юниорские команды формируются назначенными главным тренером тренерами, если Дроздов Андрей назначенный на девушек очень хорошо зарекомендовал себя, то Дрон Петр – замечательный спортсмен как тренер пока нигде и никак себя не проявил но Шулико Ю.В. убедил Исполком что Дрон.П гораздо полезнее для его тренерского штаба чем Андрианова О.А. которая сможет сама подготовить своих юниоров и выиграть отбор.

 Более подробно о том что мы получили на начало сезона 2019-2020 годов напишу позже.
Предыдущий спортивный сезон не оправдал наших ожиданий, московские команды много работали, были хорошо готовы, но все время не хватало немного удачи, в основном оставались рядом с медалями.
Учитывая что у нас в этом спортивном сезоне недостаточно средств на проведение необходимых тренировочных сборов с основными командами мы их не проводили. Мы решили приступить к ледовым тренировкам чуть раньше обычного. Мы смогли провести летние сборы только для некоторых спортсменов до 17 лет, спортсмены от которых еще рано ждать результатов в этом сезоне.

На фотографиях первые ледовые тренировки московских спортсменов в спортивном сезоне 2019-2020 годов.