Воскресенье, 17.12.2017, 05:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » 06:24 КЕРЛИНГ. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ ДО 19 ЛЕТ
16:53
06:24 КЕРЛИНГ. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ СРЕДИ СПОРТСМЕНОВ ДО 19 ЛЕТ
БРОНЗА МОСКОВСКИХ СПОРТСМЕНОК СТОИТ ЗОЛОТА.
ОРАЗАЛИНА СОФЬЯ, МАЛЕЕВА МАРИНА, ЛЮ А-ЛАН, ТЕРЕХИНА ИРИНА, КЛЕНИНА АНАСТАСИЯ - БРОНЗОВЫЕ ПРИЗЕРЫ ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ДЕВУШЕК ДО 19 ЛЕТ.
В Сочи завершились очередные официальные Российские соревнования - Первенство России среди девушек до 19 лет. В соревнованиях приняли участие 24 команды из восьми регионов. Ниже фото с первенства и информация о двух инцидентах в полуфиналах.
В финальной четверке оказались четыре команды: Москвы, Московской области,С-Петербурга и Иркутска.








Полуфиналы были равными и очень напряженными.
Случились два неприятных инцидента которые повлияли на результаты равных матчей в полуфиналах.
Московская команда встречалась с командой Московской области, Московские спортсменки постоянно доминировали в этой сложной игре. В шестом энде ( команды играли восемь эндов) имело место нарушение правил со стороны команды Московской области ( девушки Московской области пробивая камни стоящие за центральным гардом московской команды сдвинули щеткой центральный гард) возможно это произошло автоматически, на тренировках используют данный прием чтобы посмотреть правильно ли идет выпущенный камень если уверенны что он задевает стоящий на его пути гард.
Команда Москвы обратилась к судьям находящимся на площадке до того как сложившаяся на площадке ситуация не была "заиграна" (судьи находились довольно далеко от игровой ситуации, напротив дорожки "С" и не видели происходящее на дорожке "А") с просьбой разобрать произошедшее нарушение.



Судьи отказались разбирать произошедшее соответствующим образом. Главный судья просто заявил скипу Москвы - "Иди играй дальше, иди играй девочка." Спортсменка взяла тайм аут для обсуждения сложившейся ситуации с тренером (этого тайм аута не хватило затем в последнем энде игры).
После тайм аута спортсменка обратилась к судьям, спортсменке снова было заявлено: "Девочка ты не знала что имеешь право на разбор данной игровой ситуации, это тебе подсказал тренер - иди продолжай игру."
Представителю команды Москвы, который обратился к судьям с тем же вопросом, после тайм аута было заявлено: "Идите отсюда, а то мы сейчас удалим Вас с соревнований.
СЧЕТ В МАТЧЕ ПОСЛЕ НАРУШЕНИЯ СТАЛ ВМЕСТО 6:2 В ПОЛЬЗУ МОСКВЫ 4:4 - РАВНЫМ. Московские девушки проиграли полуфинальную игру в эктра-энде.




Команда С-Петербурга встречалась с командой Иркутска, там тоже имел место неприятный случай не соответствующий правилам керлинга. Девушки Иркутска, новая молодая команда, выступали на равных с сильнейшими командами России, прошли круговой турнир без поражения и только в полуфинале и финале потерпели два поражения. Возможно без поражения в полуфинале не было бы поражения и в финале.
По окончании энда команда, которая проиграла в данном энде, называет счет судье. Так вот в одном из эндов полуфинального матча команда назвала количество камней команды Иркутска, стоящих ближе к центру, их было три. Только после этого камни были сдвинуты со своих мест, затем скип команды С-Петербурга заявила: " В доме в лучшей ситуации стояли только два камня, спортсменки ее команды ошиблись." - судьи снова ситуацию не видели.
В керлинге, обычно не обманывают, а если сомневаются в расположении камней, то по окончанию энда просят судью выполнить замер камней специальным циркулем.
КОМАНДА ИРКУТСКА ПОТЕРЯЛА ОДНО ОЧКО, А КОМАНДА С-ПЕТЕРБУРГА ПРИОБРЕЛА ЕГО, В КЕРЛИНГЕ ПОТЕРЯ В СЧЕТЕ КАК БЫ УДВАИВАЕТСЯ, ОДНИ ПОЛУЧАЮТ МИНУС, А ДРУГИЕ ПЛЮС.

Девочки из команды Иркутска очень хорошо подготовились и показывали простую, но замечательную игру, явно переигрывая своих соперников по выполнению всех базовых бросков. Думаю мало кто сомневался в способности этой тройки игроков ( учитывая их готовность на момент соревнований, упорство и целеустремленность) победить в данных соревнованиях. Поступок противников и ненадлежащий контроль за ситуацией на игровом поле со стороны судей лишил девочек этой возможности.



Два полуфинала и два сомнительных поступка со стороны команд которые состоят из наших "сборников" - их что учат не сознаваться в своих ошибках , думаю что нет, это недосмотр судей. Возможно девочки впервые принимающие участие в официальных Российских соревнованиях растерялись в указанных выше ситуациях, но судьи должны смотреть, а более опытные спортсменки не должны побеждать таким образом. Это записано в самом начале ПРАВИЛ ИГРЫ КЕРЛИНГ.
ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОГДА СУДЕЙСКАЯ ОШИБКА ПОМОГАЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫМ СПОРТСМЕНАМ.
Напомню случай который произошел в юниорском отборе, когда при счете матчей 4:4 , в решающем 9-ом матче скип молодежной сборной команды "тренерского штаба, ударил находящегося в доме вице-скипа московской команды (Москва разыгрывала свой камень) и должен был быть удален с площадки до конца игры. Тогда игроку "тренерского штаба" все сошло с рук. Он поехал на молодежный чемпионат мира группы "В", проиграл там все, не отобрался на молодежный мир, затем снова был включен в сборную команду и сейчас готовится снова в одной из сборных команд.
Я не призываю уничтожить провинившегося подростка, подобные случаи всегда бывают именно в подростковом возрасте, но я уверенна правильное поведение в подобных ситуациях взрослых людей способно предотвратить или уменьшить их повторение в будущем.
В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МЫ НЕ ТОМУ УЧИМ СВОИХ СПОРТСМЕНОВ, НАВЕРНО НУЖНО УЧИТЬ ИХ ВРАТЬ, ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ И ДРАТЬСЯ - И ДОРОГА В СБОРНЫЕ КОМАНДЫ ИМ БУДЕТ ОБЕСПЕЧЕНА.
НАВЕРНО У МЕНЯ ЗАКОНОМЕРНО СПРОСЯТ КАК ПОСТУПИТЬ В УЖЕ СОЗДАВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ?
ПОЛАГАЮ, ЧТО ВСЕ ЧЕТЫРЕ КОМАНДЫ ДЕВОЧЕК (12 СПОРТСМЕНОК 4+4+5+3) ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ОДИНАКОВЫЙ ШАНС ПРИ ФОРМИРОВАНИИ СБОРНЫХ КОМАНД И ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ КАК СПОРТСМЕНКИ ЗАНЯВШИЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ОДНИХ ИЗ ОСНОВНЫХ МОЛОДЕЖНЫХ РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ.
СУДЬИ СОРЕВНОВАНИЙ ( ДАЖЕ ЕСЛИ ИХ ОЧЕНЬ МАЛО, А ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА У НИХ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ) ДОЛЖНЫ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ НА ПЛОЩАДКАХ ОСОБЕННО В МОЛОДЕЖНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ В КОТОРЫХ ИМЕЮТСЯ СПОРТСМЕНЫ УЧАСТВУЮЩИХ В СОРЕВНОВАНИЯХ ТАКОГО УРОВНЯ ВПЕРВЫЕ.


ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 265 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]