Пятница, 20.10.2017, 02:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 12 » КЕРЛИНГ. ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ МУЖЧИН 2017 ГОДА.
23:02
КЕРЛИНГ. ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ МУЖЧИН 2017 ГОДА.
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Следует учитывать, что чемпионат мира и чемпионат Европы- это по уровню совершенно разные соревнования. Обычно команды которые впервые попадают на чемпионаты мира хоть детский, хоть взрослый как правило в первый раз занимают его нижние места.
Конечно, проиграть 11 игр из 11 это очень большая неудача и не понятно как этих спортсменов отбирали в мужскую сборную команду России и как их готовили.
Домашние Олимпийские игры в Сочи в которых мы выступали в качестве хозяев, дали нам прекрасную финансовую возможность создать и подготовить сильную мужскую команду. Команду можно было сразу обкатать на соревнованиях самого высокого уровня - Олимпийских играх, а затем, совершенствуя и в случае необходимости немного видоизменяя ее, вводя в состав новых заранее подготовленных до нужного уровня игроков, можно было твердо закрепиться в группе сильнейших европейских и мировых команд.
Этих спортсменов не собрали снова, уже как представителей других регионов в одну сборную команду России, что было бы верным, а начали комплектовать новую по непонятным принципам.
После Олимпийских игр решили воспользоваться ситуацией и создать много средних команд для нескольких тренеров и регионов, для этого разделили сильнейших на тот момент московских игроков на несколько частей.
В это время за мужскую сборную начала бороться новая питерская команда и игроков этой команды решением главного тренера начали вводить в состав сборной России. Лично меня очень настораживает такое настойчивое включение иногда просто по решению тренерского совета в разные сборные команды всех игроков как мужчин так и женщин одного и того же тренера. Я опасаюсь что эта, казалось бы невидимая связь нескольких тренеров, станет гибельной для всего российского керлинга.
Игроки, которые включались в разные сборные были еще «сырыми», они накатывались за бюджетные деньги, тренируясь с сильными спортсменами которые еще оставались в первом составе сборной России, понижая их уровень и немного повышая свой.
Следом ряд более сильных игроков мужской сборной России, освобождая места для новичков, отправили на тренерскую работу в эти же сборные команды, заменяя на игроков определенных тренеров, а не на сильнейших – это одна из главных причин того, что у нас сегодня нет сильной мужской команды.
Решая клубные интересы тренеров своего, собранного одним человеком «тренерского штаба» постепенно разрушили то, что создали осуществляя подготовку к домашней олимпиаде.
Дрон П., Дроздов А., Архипов Е., Козырев А.,Калалб А., Кутузов Р., Кириков А.,Целоусов А., Брусков М., Шмаков А. – это те спортсмены которые, имея большой международный опыт и подходящий для керлинга возраст могли бы поднять уровень мужской российской команды, но их надо было заменить на спортсменов команды определенного тренера.
Эти «нужные», но пока еще не подходящие для мужской команды спортсмены тренируются сейчас во всех сборных командах за бюджет: микст, парный микст, основной , второй составы сборной России , молодежные сборные. Это снижает уровень наших сборных команд.
Возможно через 2-3 года они достигнут нужного уровня, если их будут не накатывать, а сними будут работать грамотные тренеры, но не сегодня.
Что касается Дрона П., Дроздова А., Козырева А.,Целоусова А., Брускова М. и их тренерской карьеры, они не плохие спортсмены, но им рано работать с национальными сборными. Посмотрите на возраст и опыт тренеров в других игровых видах спорта.
Представляю сборную по футболу или хоккею возглавил 30-40 летний игрок без опыта тренерской работы только что закончивший выступать. Это возможно только в нашей федерации в нашем «тренерском штабе».
Отдать мужскую сборную команду столь молодому и совершенно не имеющему никакого опыта тренерской работы спортсмену – выбросить команду в никуда.
Молодому неопытному тренеру можно давать команды и подсовывать нужных главному тренеру спортсменов он вряд ли сможет возразить и дать реальную оценку предложенных ему спортсменов, так же он не сможет дать им нужную подготовку.
Рассчитывать, что иностранцы нам помогут просто смешно.
Рафаэль перемещается с одной команды на другую как мотылек
не задерживаясь и не заморачиваясь на формировании и подготовке той или иной команды.
Сорен Гран, как любой иностранный тренер, работает с теми спортсменами , которых ему дают главный и старший тренеры. У нас все иностранные тренеры так работали.
Я работала в другой стране, мне дали по восемь спортсменов каждого пола, через несколько дней спросили на каких номерах я вижу спортсменов и дали рекомендации как они видят свои команды. Я готовила тех, кого нужно было подготовить моим работодателям.
Тренерский штаб формировался под иностранных тренеров, главным тренером. Зачастую он укомплектовывался не тренерами а менеджерами. Сборные команды комплектовались не по спортивному принципу, а по решению одного главного тренера, который сейчас определяет и соответственно отвечает за политику формирования и подготовки наших национальных сборных.
Полностью сломана мужская команда. Сломана система, подготовки сильной команды, которая уже была отработана при создании женской команды с 2000 года и мужской с 2007 года
Мужская команда создавалась с формирования группы спортсменов, которые сначала прошли юниорский отбор для участия в первенстве мира, затем участвовали в первенстве мира 2009 года 2010 года, затем частично влились в существующую взрослую команду, продолжая тренироваться вместе. Отборались для участия в ЧЕ группы «А» 2011 году и т.д.
Это был довольно длительный процесс, но спортсмены были молодые и сейчас когда их возраст наиболее благоприятный для того чтобы показать результат во взрослом керлинге их убрали.

Женская команда уже с 2000 года находилась среди «топовых» Европейских и мировых команд поэтому ее поломать пока не удалось. Хотя тоже заменить спортсменок очень пытались и по прежнему пытаются.
Эти «Суперкубки» не всегда оправданы, в некоторых случаях эти соревнования просто выматывают спортсменок и совершенно не дают реального представления об уровне их готовности.
Собирая для отборов вторую сборную команду (также решением тренерского совета) которая готовится именно к отбору , «тренерский штаб» заставляет спортсменов первой сборной России ломать график подготовки к официальным международным соревнованиям. Спортсменам первой сборной приходится выходить на пик спортивной формы именно к отбору, а не к соревнованиям на которых они должны показать результат.
Полностью разрушена подготовка молодежных команд – юниоры в полном провале, юниорки второй сезон на грани провала и держатся только за счет перетаскивания спортсменок Москвы опять же к определенному тренеру и неоправданно большого вливания спонсорских денег и денег федерации на подготовку именно команды этого тренера.
Нет резерва – нет роста – нет перспективы.
Тренеры, провалившие выступление одной команды сразу перемещаются с на другую – какая здесь ответственность и желание что то создать, самое главное сидеть и не высовываться.
Много разных тренеров переходящих от одних спортсменов к другим не способствуют созданию хорошей команды.
Вся работа по подготовке сборных мужских команд за эти годы была направлена на перераспределение сильнейших московских спортсменов по регионам для усиления этих регионов. Московские мужские команды по окончанию Олимпийских игр в Сочи, так же как и московские женские команды занимали лидирующие позиции в российском керлинге.
Индивидуальной подготовкой спортсменов перешедших в регионы никто не занимался их подсовывали в разные сборные, надеясь что там им дадут базовую подготовку.
Техника сломана, стратегия , тактика командная и индивидуальная у спортсменов находится на разном уровне. Коммуникация слабая. Какая может быть морально-волевая подготовка команды когда спортсмены находятся на разном уровне развития.
После Олимпийских игр спортсменов разделили, усилив С-Петербург и Краснодарский край, ослабив Москву.
В настоящее время в Москве, кроме женской команды остались только молодые для керлинга спортсмены в возрасте до 22 лет. Поэтому вопрос подготовки мужской команды на ближайшие 2-3 года нас не касается, но ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
Понятно, что сейчас собрать и подготовить к отбору на ЗОИ мужскую команду задача очень сложная, полагаю что «тренерский штаб» сделает правильные выводы, исправит свои ошибки и просчеты и отберется мужской командой на олимпийские игры 2018 года, время и возможность еще есть.
ВЫИГРЫВАЕТ КОМАНДА – ПРОИГРЫВАЕТ ТРЕНЕР ИЛИ РУКОВОДИТЕЛЬ.
ОЛЬГА АНДРИАНОВА.
Просмотров: 342 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]