Вторник, 13.11.2018, 19:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 14 » КЕРЛИНГ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО КЕРЛИНГУ 2018 ГОДА (ЖЕНЩИНЫ).
23:20
КЕРЛИНГ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО КЕРЛИНГУ 2018 ГОДА (ЖЕНЩИНЫ).
Завершился Чемпионат России по керлингу среди женских команд. Ничего нового данный чемпионат не принес, да и принести пока не мог, в финальной пятерке играли все те же на сегодня сильнейшие в России спортсменки в своем большинстве воспитанницы СШОР "Москвич" выступающие теперь за другие регионы. Немного дополнительной информации.
Четыре команды участницы финальной части соревнований были составлены из спортсменов которые последние 5-6 лет проходят централизованную подготовку в различных Сборных командах России юниорских, женских, микстовых.
Половина этих спортсменов перекочевали из своих школ и регионов к тренерам этих сборных и они представляют теперь школы и регионы в которых работают эти тренеры.
Опять получился финал очень похожий на отборочные соревнования к основным международным соревнованиям проводимые в этом спортивном сезоне. Сборников из расширенного состава одной сборной команды тренирующихся у одного тренера делят на две команды и затем эти команды играют как бы отбор.
Спортсменов сначала включили в расширенный состав сборной, затем перетащили к тренерам тренерского штаба ( в их личные клубные и школьные команды), затем поделили на четыре приблизительно равные команды" и провели средний чемпионат со средними командами.
Замечательные, очень способные спортсменки, но не команды.
Призеры чемпионата- весь сезон бегали из одного региона в другой, из школы в школу вместе с тренером сборной, надеемся теперь остановились. Можно предположить что "беготню" продолжит только скип данной команды если снова получит какое-либо предложение. Остальные спортсменки этой команды вряд ли кого заинтересуют. Спортсменки выглядели очень бледно на данном чемпионате России, то что они победили команду Ковалевой А. в финале полная случайность. Столько технического брака и такого плохого прочтения льда которое показала команда не должно быть у команд такого уровня никогда.
Вторая команда Ковалевой А. выглядела предпочтительнее, очевидно поэтому она обыграла команду победителя чемпионата дважды в круговом турнире и финальной части соревнований, но к сожалению проиграли в финальной игре.
Но это тоже пока не команда. Спортсменок всех вместе собрали месяц назад.
Ковалева А. - тренировалась во второй женской Сборной команде,
Васильева У. - тренировалась и играла в первой женской Сборной команде, Брызгалова А. - тренировалась и играла в Сборной команде парный микст,
Кузьмина Е. - ( бывшая московская спортсменка СШОР "Москвич")тренировалась и играла со всеми понемногу.
и еще одна спортсменка из Калининграда которая недавно перешла в С-Петербург.
Очевидно что эта команда собранная из отдельных хороших спортсменок из разных команд может показать хороший результат если девочки будут тренироваться вместе хотя бы один сезон.
Третья команда Бакшеевой М. была ослаблена отсутствием Моисеевой В., и хотя можно отметить хорошую игру Бакшеевой М. в качестве скипа на чемпионате России. До стабильной игры на официальных международных соревнованиях ей еще не хватает игрового опыта. Команда Бакшеевой М. показала равную с двумя первыми командами игру.
Четвертая команда участница финальных игр скип Жаркова О. тоже показала равную игру с командами финальной четверки. Скорее всего выиграть данные соревнования ей помешала большая усталость спортсменок ее команды имевших в этом спортивном сезоне очень много соревнований и отсутствие достаточного количества совместных тренировок.
ЧЕТЫРЕ РАВНЫЕ СРЕДНИЕ КОМАНДЫ УЧАСТНИЦЫ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ В ФИНАЛЕ - ЭТО НЕ РЕЗУЛЬТАТ КАЧЕСТВЕННОЙ РАБОТЫ ТРЕНЕРОВ ПОЛУЧИВШИХ ЭТИХ ИГРОКОВ, А СЛЕДСТВИЕ ТОГО ЧТО ОТДЕЛЬНЫЕ ТРЕНЕРЫ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫХВАТЫВАТЬ СПОРТСМЕНОВ У ТРЕНЕРОВ КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ ПОДГОТОВИТЬ БОЛЕЕ ВЫСОКОКЛАССНЫХ СПОРТСМЕНОВ.
СПОРТСМЕНОВ " УСРЕДНЯЮТ" ИХ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЯ СПОРТСМЕНОВ МЕЖДУ ТРЕНЕРАМИ ТРЕНЕРСКОГО ШТАБА ДЛЯ РЕШЕНИЯ СВОИХ ВОПРОСОВ.
ПРИ ЭТОМ РЕАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ СБОРНЫХ КОМАНД РОССИИ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ.

ЭТО ОСОБО ВИДНО НА ЮНИОРАХ: НА РЕЗУЛЬТАТАХ ПОКАЗАННЫХ ЧЛЕНАМИ МОЛОДЕЖНЫХ СБОРНЫХ КОМАНД ВО ВСЕХ ЮНИОРСКИХ И ВЗРОСЛЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ ЗАВЕРШАЮЩИХ СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН.
ТАК МЫ НИКОГДА НЕ ВЫРАСТИМ СТАБИЛЬНО СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ И У НАС ВСЕГДА ОДНИ ТРЕНЕРЫ И ШКОЛЫ (КЛУБЫ) НЕ ВЫДАВАЯ НИКАКОГО "ПРОДУКТА" БУДУТ ЖИТЬ И ПОЛУЧАТЬ ВСЕ БЛАГА ЗА СЧЕТ ДРУГИХ.
Например московская школа СШОР "Москвич" ежегодно готовит большое количество спортсменов занимаясь набором, селекцией и подготовкой с нуля до Заслуженных мастеров спорта, а в этом спортивном сезоне во всех взрослых соревнованиях была представлена только юниорами и командой "Зекурион Москвич собранной из взрослых спортсменок благодаря безвозмездной меценатской помощи спонсора.
О группе "Б" женского чемпионата России статья выйдет позже.
ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 337 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]