Понедельник, 18.12.2017, 23:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 18 » КЕРЛИНГ. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЮНОШЕСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ.
19:58
КЕРЛИНГ. ЕВРОПЕЙСКИЙ ЮНОШЕСКИЙ ОЛИМПИЙСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ.
НАШИ ЮНОШИ И ДЕВУШКИ ЗОЛОТЫЕ!!!
ДВА РАЗА В ЧЕСТЬ НАШИХ КЕРЛЕРОВ В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ ЗВУЧАЛ ГИМН РОССИИ.

В Европейском олимпийском фестивале принимали участие 5 мужских и 5 женских команд, команда Италии, которая должна быть шестой и у мужчин и женщин на фестиваль не приехала.
ДЕВУШКИ.
Команды наших девушек я видела только когда мы в одно время играли полуфиналы и финалы в одно время. Российские девушки полностью переиграли своих соперниц.
Счет игры в полуфинале РОССИЯ – НОРВЕГИЯ 10 : 5.
Счет игры в финале РОССИЯ – ТУРЦИЯ 7 : 2.
ЮНОШИ.
Посмотрев количество команд участниц фестиваля можно было подумать, что будет не очень сложно побороться за медали Европейского фестиваля, это не 16 команд юношеских Олимпийских игр.
Затем, после раскатки, когда я увидела в составах юношеских команд Словении, Нидерландов, Турции и Норвегии спортсменов участников молодежного мира группы «В», который проводился в январе в Швеции, я поняла, что нашим юношам будет нелегко.

Во первых - спортсмены не имели достаточного времени для специальной подготовки. При подготовке к участию в Олимпийском турнире у спортсменов был только один учебно-тренировочный сбор, в Сочи любезно предоставленный Федерацией керлинга России.

Во вторых- у спортсменов не было опыта турнирной борьбы, кроме двух спортсменов Доронина Германа и Максимова Сергея, которые принимали участие в Юношеских Олимпийских играх в Лилехамере, Швеция. Турнирная борьба предполагает определенную стратегию позволяющую без особых эмоциональных затрат пройти в финальную четверку и затем умение сконцентрироваться и выложиться на этапе финальных игр.

В третьих - у нас была самая молодая команда старший возраст игроков, участников Фестиваля вторая половина 1998 года, в Российской юношеской команде было два спортсмена 1999 года и три спортсмена, в том числе и скип команды, 2000 годов рождения.

Так и получилось, после кругового турнира только одна команда набрала три очка, у остальных четырех команд было по 4 очка.
Наша команда имела явное преимущество в постановочных бросках которые выполнялись перед началом игр и поэтому при равных очках, набранных в играх кругового турнира, была ранжирована на 2 место.
Команды Нидерландов и Норвегии, худшие по постановкам боролись за четвертое место в финальной группе в дополнительной игре. Команда Нидерландов обыграла команду Норвегии.

В полуфинале наши юноши встретились с командой Турции.
Игра была очень равной, команда Турции имеет хорошую техническую и тактическую подготовку. Проиграв только российским спортсменам в круговом турнире, команда собиралась не выпустить нашу команду в полуфинале. Арена была полностью заполнена турецкими болельщиками, которые создавали неимоверный шум, спортсмены плохо слышали друг друга.
Исход встречи определил последний бросок скипа. Российской команде не удалось убрать всех «гардов» выставленных командой противника играющей без последнего камня. Последний камень нужно было привести в пространство 4-х футов, пройдя частично закрывающие данное пространство гарды противника.
Когда скип Доронин Герман выпустил решающий камень было видно, что «свиповать» нельзя, камень был выпущен немного шире и мог задеть гард. В доме был Максимов Сергей, спортсмены нервничали, вес был слабый, вице-скип не давал команды «свиповать», ждал пока камень свалится» и пройдет гард.
Когда камень прошел гард, спортсмены смогли привести камень в четыре фута – это была сложная, заслуженная победа в первую очередь молодого скипа российской команды.

Счет полуфинальной игры РОССИЯ – ТУРЦИЯ 3 : 2.

Во второй паре полуфиналистов боролись команды Нидерландов и Словении – победу одержала команда Нидерландов, с которой российские юноши встретились в финале.
В финальной игре с последним камнем команде России удалось взять два камня, затем заставить противника взять один камень, и снова взять два камня. После этого наша юношеская команда показала грамотную жесткую игру. Спортсмены контролировали каждый камень и даже не позволили противнику «завязаться» на очки.

Счет финальной игры РОССИЯ : НИДЕРЛАНДЫ 5 : 3.

РОССИЙСКИЕ ЮНОШИ, ТРЕНЕР ОЛЬГА АНДРИАНОВА, личные тренеры ВЛАДИМИР РОМАНОВ, ДМИТРИЙ АНДРИАНОВ (СШОР «МОСКВИЧ») И
РОССИЙСКИЕ ДЕВУШКИ, ТРЕНЕР СВЕТЛАНА ЯКОВЛЕВА,
ВЫИГРАЛИ ОЛИМПИЙСКОЕ ЗОЛОТО.
ЖЕЛАЕМ РОССИЙСКИМ ТРЕНЕРАМ И ИХ ВОСПИТАННИКАМ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД!!!


Воспитанники ОЛЬГИ АНДРИАНОВОЙ принимали участие в следующих Олимпийских играх:
2002 года Солт-Лайк Сити США,
2006 года Турин, Италия,
2009 года Ванкувер, Канада,
2014 года Сочи, Россия.

На Олимпийских играх у спортсменов, воспитанников Ольги Андриановой (СШОР «Москвич») было:
5 место на Зимних Олимпийских играх в Турине, Италия в 2006 году.
4 место на Юношеских Олимпийских играх в Лилехамере, Швеция в 2016 году.
ЗОЛОТО на Европейском Олимпийском юношеском фестивале в Эрзуруме, Турция в 2017 году.
СПОРТСМЕНЫ ВЫРАСТУТ И СОХРАНЯТ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД.
Russia win double gold at 2017 European Youth Olympic Festival.
ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 350 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]