Среда, 18.10.2017, 14:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » КЕРЛИНГ. ГОТОВЯТ ОДНИ А "ЕДЯТ" ДРУГИЕ И НИКАК НЕ НАЕДЯТСЯ.
11:24
КЕРЛИНГ. ГОТОВЯТ ОДНИ А "ЕДЯТ" ДРУГИЕ И НИКАК НЕ НАЕДЯТСЯ.
Так очень часто бывает, кто-то способен что-то создавать, а кто-то умеет ловко воспользоваться созданным другими. К сожалению, часто это «воровство» остается незамеченным теми, кто должен остановить происходящее, а иногда даже поощряется.
Я говорю сейчас о проблеме, с которой сталкиваются сотни способных, талантливых тренеров нашей страны ежедневно в своей тренерской деятельности. Тренер защищен только порядочностью своих воспитанников, своих коллег тренеров и руководителей спорта на которых он работает.
Наверно только футбол и хоккей имеет достаточно средств, которые позволяют заключать контракты даже с молодыми спортсменами. Четко работающей системы взаиморасчетов со школами и тренерами (работающими в бюджетных организациях) вырастившими для города, страны сильнейших спортсменов не существует.
Часто получается - работают одни, а «ЕДЯТ» другие.

Спортсменки, Заслуженные мастера спорта: СИДОРОВА А., ЕЗЕХ Н., РАЕВА А., ФОМИНА М., в августе, во время когда их тренер вылетел на тренировочное мероприятие с другими спортсменами, пришли в школу и написали заявление с просьбой отчислить их из СШОР «Москвич».
Они цинично заявили что «третьи лица» обещали им доплату к их заработной плате в СШОР «Москвич», если они продолжат там тренироваться - 50 руб., а бюджетная организация СШОР "Москвич", используя все возможное, нашла только - 40 руб.
Желая «наказать» этих «третьих лиц» команда уходит из СШОР «Москвич» от тренера подготовившего их, к которому они никаких претензий не имеют, а очень благодарны за все, что он для них сделал (очевидно это была благодарность), в «никуда». Они не назвали место, куда они собираются уходить.
Напомню, происходящее касается команды, которую школа и тренер довели до возможного участия в пятых Олимпийских играх!!!
Речь идет о спортсменах, претендующих на участие в Зимних Олимпийских играх 2018 года, Заслуженных мастерах спорта : СИДОРОВОЙ А., ЕЗЕХ Н., РАЕВОЙ А., ФОМИНОЙ М.
К огромному сожалению, когда дети вырастают порядочность у некоторых из них отходит на последний план и чем выше уровень подготовки получил такой «заслуженный» спортсмен, чем большие перспектив он видит перед собой - тем меньше он думает о тренерах, которые перед ним эти перспективы открыли.
Такие спортсмены не должны представлять нашу страну на Олимпийских играх, я тренер с более 40-летним стажем работы в спорте не верю что меркантильность может идти рядом с победой на Олимпийских играх.
На днях в Федерацию керлинга в городе Москве прислали выписку из приказа спортивной школы №10 о зачислении спортсменок подготовленных тренером СШОР «Москвич» ( они обучались у этого тренера (19, 18, 14 и 13 лет) о зачислении в спортивную школу №10 (Зеленоград) на основании личных заявлений к определенным тренерам.
До этого в федерацию поступило письмо от дирекции СШОР «Москвич» с просьбой разобраться с нарушениями, связанными с переходами спортсменов из СШОР «Москвич» в СШ №10.
МЫ СООБЩИЛИ СПОРТСМЕНКАМ, ШКОЛАМ, ФЕДЕРАЦИИ КЕРЛИНГА РОССИИ ЧТО СПОРТСМЕНКАМИ НАРУШЕНЫ ПРАВИЛ ПЕРЕХОДА ИЗ ОДНОЙ СПОРТИВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ МОСКВЫ В ДРУГУЮ И СПОРТСМЕНКИ ЛИШАЮТСЯ ПРАВА ВЫСТУПАТЬ ЗА ВО ВСЕХ ОФИЦИАЛЬНЫХ МОСКОВСКИХ И РОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ ДАННОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА 2017/2018 ГОДОВ,
СПОРТСМЕНКИ ДАЛИ ПОНЯТЬ МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ , ЧТО ИХ ЭТО НЕ СИЛЬНО ИНТЕРЕСУЕТ.

Так вот мы столкнулись с тем, что это совершенно не интересует никого кроме школы, из которой они уходят, тренеров этой школы и Московской федерации керлинга.
Например, один из чиновников Центра сборных команд города Москвы, к которому мы обратились за помощью, заявил: «Если девочки (Заслуженные мастера спорта) считают что, им будет лучше готовиться к Олимпийским играм ( до которых осталось 6 месяцев) в спортивной школе №10, пусть уходят из Специализированной школы Олимпийского резерва «Москвич» подготовившей их, ну что мы можем сделать».
Можно подумать, что работники школы №10 так же как и работники СШОР «Москвич» не являются работниками одной системы Москомспорта и Центра сборных команд , и если законы не позволяют как - то повлиять на спортсменов совершающих такой поступок, то повлиять на поведение своих сотрудников , директоров и тренеров школ наверное можно.
Никто их в школе 10 до Олимпийских игр 2018 года тренировать не собирается, на самом деле происходит просто перекладывание денег, заработанных всем коллективом СШОР «Москвич» в карман школы №10, и кто-то помогает школе №10 это делать. Значит это кому-то выгодно.
Мы уверены что в результате проведенных манипуляций СШОР «Москвич», Москомспорт, Центр сборных команд, и тренер подготовивший этих спортсменок «потеряли» сильную команду для Москвы и страны. Прибыль получили только работники школы №10.
Как только СИДОРОВА А., ЕЗЕХ Н., РАЕВА А., ФОМИНА М. вместе с тренером сборной начали метаться по стране и искать «кто заплатит им больше всех» - для меня эти девушки как спортсменки «ЗАКОНЧИЛИСЬ».
Я сама себе удивилась когда не прореагировала, как обычно, на полученную информацию о том куда и к кому мои спортсменки ушли – я для себя уже определила что нахождение близко с такими личностями мне уже давно неприятно и не желательно. Я пожалела время затраченное на поиски денег для них и отстаивание их интересов при решении отдельных вопросов касающихся данных личностей в Федерации керлинга России. Я действовала по инерции защищая интересы скорее Москвы и школы чем свое желание иметь таких личностей рядом. Возможно я была не объективна отстаивая интересы этих личностей не давая отодвинуть их раньше, не создавая им конкуренцию в Москве и защищая от конкуренции с другими регионами.
Я работаю тренером более 40 лет и твердо знаю, когда спортсмены начинают искать выгоду, они заканчиваются как спортсмены, с тренерами происходит то же самое они заканчиваются как тренеры ( а скорее всего ими и не были).
В спорте нужны патриоты и энтузиасты, тогда жизнь все расставит по своим местам и все получится.
СИДОРВА АННА, ЕЗЕХ НКЕИРУКА, ФОМИНА МАРГАРИТА, РАЕВА АЛЕКСАНДРА,КАЛАЛБ СВЕТЛАНА – для спорта видимо уже «отработанный» материал, они ищут только материальную выгоду, чего от них ждать?
Эти спортсменки уже «виляли хвостом» год назад и как следствие эта их «меркантильность» (желание получать на 10 рублей больше) привела к тому, что они:
- первый раз за 19 лет не стали Чемпионками России ( стали только третьими );
- первый раз за те же 19 лет не отобрались для участия в Чемпионате Европы (на ЧЕ поехала команда Моисеевой Виктории и выиграла там первое место);
- сейчас они проваливают турнир за турниром, в которых они участвуют в плане подготовки к Олимпийским играм, до которых осталось всего 6 месяцев.
А их теперешние тренеры в школе № 10, ( Калалб С. и Тавыриков Е.), видимо так заняты построенной ими интригой по «перетаскиванию» этих спортсменок и соответственно выгод в свой карман, что заниматься подготовкой спортсменов им совершенно некогда, да они и не умеют.
Приглашенный мною еще в середине прошлого десятилетия иностранный тренер, Роджер Смит, которого я позвала поработать вместе со мной с созданной мною командой, говорил мне, что он давно мечтал иметь возможность поработать с такой командой. Теперь его мечта осуществилась, но команда уже не та, меркантильность нового «тренерского штаба» сделала спортсменок подобными им и «разрушила» их для спорта, что происходит со многими, кто попадает им в руки .
А у тренера сборной Калалб С. это уже третье место работы на которой она числится, и если спортсменки сборной команды России, и школы №10 еще увидят ее в поездках, то спортсмены СШОР «Воробьевы горы, где она тоже «работает» также со спортсменами подготовленными в СШОР «Москвич» наверно уже забыли как она выглядит. И все было бы вполне нормально если бы вся эта работа строилась на воспитанных ею спортсменах, спортсмены все "ворованные".
КТО ТО ГОТОВИТ - А КТО ТО "ЕСТ".
Дорогие «……………..» - ВПЕРЕД, до Олимпийских игр еще есть время, можно «ХАПНУТЬ» что - нибудь еще!!!

ОЛЬГА АНДРИАНОВА
ЗТР, к.п.н., Национальный тренер сборных команд России по керлингу 1998-2012 гг., вице-президент Федерации керлинга в городе Москве.
Просмотров: 390 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]