Понедельник, 21.01.2019, 02:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 1 » КЕРЛИНГ. «ИГРЫ, КОТОРЫЕ МЫ «НЕ ЗАСЛУЖИЛИ» ВМЕСТЕ С ТОБОЙ….»
00:31
КЕРЛИНГ. «ИГРЫ, КОТОРЫЕ МЫ «НЕ ЗАСЛУЖИЛИ» ВМЕСТЕ С ТОБОЙ….»
КЕРЛИНГ. «ИГРЫ, КОТОРЫЕ МЫ «НЕ ЗАСЛУЖИЛИ» ВМЕСТЕ С ТОБОЙ….»



Когда я узнала, что мою воспитанницу, Прививкову Людмилу, вывели из состава олимпийской команды, я позвонила ей, чтобы узнать, что же произошло. Надо было вместе подумать, как жить и тренироваться дальше.. То, что рассказала Людмила, не объяснило мне причин произошедшего, она не понимает, почему ее убрали из сборной. Я предложила ей отдохнуть немного и приступить к тренировкам в школе.





ЛЮДМИЛА ПРИВИВКОВА, московская спортсменка, воспитанница заслуженного тренера России Андриановой Ольги Александровны, член сборной команды России с 2001 года, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка и бронзовый призер чемпионата Европы, скип команды Чемпиона России прошлого сезона, призер Кубка России прошлого сезона.
Людмила рассказала, что она не получала от Томаса Липса никаких замечаний по ее игре и поведению в команде, не нарушала никаких его требований и установок, конфликтов с девочками не имела. В начале сентября 2013года, после серии турниров в Канаде, Томас Липс называл ее в составе основной команды. И вдруг такое решение…. Для нее оно было полной неожиданностью.
Я, за время своей спортивной и тренерской карьеры в спорте, была и в положении Томаса Липса, и в положении Людмилы Прививковой. Мне неоднократно приходилось принимать решения о замене одних игроков другими. Керлинг новый вид спорта, начав работу со спортсменами главной команды страны, я старалась создать команду, способную побеждать. Сама спортсменов набирала, учила, доводила до мастерства, и потом сама же при необходимости меняла одних на других, я знала спортсменов, их сильные и слабые стороны не один год и очень трудно шла к таким заменам.
К сожалению, такова диалектика движения вперед и развития, как только начинаешь топтаться на месте, тебя меняют.
Исходя из главного – движения к высшим результатам, я вынужденно меняла в основной сборной Головченко Нину на Жаркову Ольгу, Некрасову Яну на Фомину Маргариту, Жаркову Ольгу сначала на Прививкову Людмилу в «доме», затем на Сидорову Анну в команде. Что делать, появлялись молодые и более способные игроки, надо было думать о перспективе, особенно когда на горизонте появился «олимпийский Сочи».
Я всегда, понимая какая это личная трагедия для спортсмена, объясняла, почему я это делаю и давала спортсмену время доказать мне своей игрой в сборной что я возможно ошибаюсь. После замены я всегда получала обиженного спортсмена, но оставляла хорошо подготовленного игрока для российского керлинга. Некрасова Яна стала чемпионкой мира в парном миксте, Жаркова Ольга помогла создать женскую команду Калининграда и играет в ней. Эта команда находится в тройке сильнейших женских команд страны.
В прошлом году я тоже оказалась в положении Люси Прививковой. Мне, без объяснения причин, сообщили, что у меня забирают женскую и молодежную команды и отдают их иностранцам. Причины тоже были очень витиеватые и расплывчатые – провалила спортивный сезон. Я поняла, что просто нужна причина убрать меня, я сама встала и ушла, оставила все, что создала в результате многолетнего упорного труда.
Я СЧИТАЛА И СЧИТАЮ, ЧТО ДОМАШНЯЯ ОЛИМПИАДА ЭТО – «ИГРЫ, КОТОРЫЕ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ….» Я предполагала, что мы - это команда которую я создала в керлинге за 14 лет и я, а оказалось - что это новая федерация и иностранные тренеры.
Сейчас я доказываю своими новыми победами с новыми молодыми командами, что я сильный опытный тренер. Доказываю не новой федерации, а самой себе, спортсменам, которые тренируются у меня и верят, что я могу сделать их чемпионами.
Моя задача, убедить Людмилу, и вместе доказать всем, что она была и остается сильнейшей спортсменкой в российском керлинге. Я знаю что смогу это сделать, самое главное чтобы она сама хотела того же.
Мне очень обидно за то, что сильную, опытную, заслуженную спортсменку, убрали из сборной без видимых на то причин. Я не знаю в какую «концепцию Томаса Липса» она не вписывается, но уверена, что он не поступил бы так с игроком ни в одной команде своей страны, ему бы просто не позволили.



Обидно то, что второй «домашней олимпиады» у спортсменки и одного из символов российского керлинга, которую знает вся страна, скорее всего не будет. Будут другие.
Людмила один из опытнейших игроков России, выступает за сборные команды страны с 2001 года. В керлинге стаж занятий, это всегда плюс к мастерству. Она ответственная, дисциплинированная, уравновешенная девочка с очень стабильной техникой выполнения броска. Она очень долго занимается керлингом и очень хорошо его понимает. За годы занятий она уже имела следующие результаты:
2001 год 6 место Первенства мира,
2002 год 4 место на Чемпионате Европы,
2003 год 1 место на Первенстве Европы,
2004 год 2 место на Первенстве Европы,
2004 год 4 место на Чемпионате Европы,
2005 год 5 место на Чемпионате Европы,
2005 год 5 место на Чемпионате мира,
2006 год 5 место на ЗОИ в Турине,
2006 год 1 место Чемпионка Европы,
2006 год 1 место на Первенстве Мира,
2007 год 2 место на Универсиаде,
2008 год 4 место на Первенстве мира,
2009 год 3 место на Универсиаде,
2011 год 2 место на Универсиаде,
2011 год 3 место на Чемпионате Европы, Чемпионка России среди женских команд (скип).
2011 год 1 место по сумме 10 Этапов Кубка мира,
2012 год 1 место на Чемпионате Европы, Чемпионка России среди женских команд (скип).
Это не полный перечень ее спортивных заслуг перед российским керлингом, она не стоит на месте……Я не понимаю, почему ее убрали.

Просмотров: 2209 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]