Понедельник, 21.01.2019, 02:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 12 » КЕРЛИНГ. ИТОГИ СЕЗОНА 2015-2016.
00:20
КЕРЛИНГ. ИТОГИ СЕЗОНА 2015-2016.
Прошедший сезон для российского керлинга был неоднозначным.
Успешно выступили наши спортсмены в женском керлинге, третье место в чемпионате мира и первое в чемпионате Европы завоеванные все теми-же московскими спортсменками. Топ командой которую за 18 лет подготовила московская федерация керлига и московская школа "Москвич".
Успешно выступили, наши спортсмены из С-Петербурга, первое место, в чемпионате мира в дисциплине парный микст.
Очень слабо выступили наша мужская команда и команда в дисциплине микст.
И откровенно неудачно выступили юниоры и юниорки.

Провал молодежи заставляет серьезно задуматься над тем что делать дальше.

Весь резерв спортсменов, усиленно готовившийся за большие деньги имевшие место в период подготовки к домашней олимпиаде 2012-2016 гг., уже перепробованный в различных вариантах и составах тренерами "тренерского штаба" и продолжающий свою подготовку и сегодня в составах сборных команд так и не дал положительного результата (ни взрослые ни юниоры).
Перетаскивание игроков от более сильных тренеров и школ к тренерам "тренерского штаба" тоже не дало положительного результата.

Так что нам делать дальше, для усиления наших команд?

Полагаем, в первую очередь тренерам "тренерского штаба" надо попытаться научиться самим качественно готовить отдельных спортсменов и свои клубные команды.

Прекратить эти эксперименты с перетягиваниями спортсменов, попавших в сборные команды, в свои клубные команды.

Прекратить ежегодно менять и ставить в разные сборные команды и дисциплины одних и тех же, угодных им игроков, а заняться реальной подготовкой для сборных именно сильнейших спортсменов.

Прекратить использовать сборные команды для подготовки в них за счет бюджета своих школьных и клубных команд. Посмотрите, все спортсмены тренеров "тренерского штаба" даже не выдающихся способностей, проходят подготовку в составах сборных команд. Спортсмены выбираются не по спортивным результатам, а по клубным интересам этих же тренеров.

У нас все тренеры входящие в "тренерский штаб" работают в спортивных школах и клубах - и это правильно.

Но у нас большинство тренеров "тренерского штаба" не умеют или не хотят готовить спортсменов - они перетягивают в свои личные команды, используя свое служебное положение и возможность воздействовать на попавших в сборные команды спортсменов, этих спортсменов, даже не пытаясь договориться с школами и тренерами подготовившими этих спортсменов - а вот это не правильно.

Полагаю, в первую очередь тренерам "тренерского штаба" надо попытаться самим качественно готовить отдельных спортсменов и свои клубные команды и прекратить эти эксперименты с перетягиваниями спортсменов, попавших в сборные команды, в свои клубные команды.

Это уже поставлено на поток. Теперь уже не взирая ни на какие правила и принятые исполкомом положения, перетаскивают уже даже и совсем молодых игроков и как правило на этом спортивная карьера многих из них заканчивается.

Конечно "увести" спортсмена у другого тренера легче чем подготовить самому, для этого нужны другие знания и умения. Полагаем именно отсутствие необходимых знаний и умений и есть основная причина наших неудач со сборными командами.

Нельзя получить сильную хорошую команду только перетаскивая игроков от одного тренера к другому, из одной команды в другую, спортсменов и команды надо уметь и самим для разнообразия обучать и готовить спортсменов к основным стартам.

Политика перетягивания выбранная "тренерским штабом" пагубно влияет на развитие российского керлинга в целом и сильно влияет на развитие спортивных школ тренеры и работники которых остаются без заслуженных ими зарплат, зато тренеры "тренерского штаба" работники других школ и клубов таким образом формируют свою заработную плату на местах.

Эта порочная политика разваливает школьные, клубные и региональные команды, делает внутренние чемпионаты и первенства слабыми и не позволяет создать сильные перспективные сборные команды России.

Все переходы регламентируются положением о переходах Федерации керлинга России, но никто его не соблюдает.

Покажем это на примере московских команд: (продолжение следует)
Просмотров: 850 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]