Понедельник, 21.01.2019, 03:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 15 » КЕРЛИНГ. ИТОГИ СЕЗОНА 2015-2016.
17:42
КЕРЛИНГ. ИТОГИ СЕЗОНА 2015-2016.
Москва – давно стала основным поставщиком спортсменов - кёрлеров в сборные команды России и во многие сильнейшие клубные и региональные команды.
В настоящее время Москва осталась без сильнейших взрослых спортсменов, подготовленных ее школами и ее тренерами за 23 года существования керлинга в Москве, а теперь московские спортсмены дают зачет другим регионам и другим тренерам, не затратившим на их подготовку ни копейки.
Часть сильнейших взрослых московских спортсменов - мужчин, сразу после олимпиады 2014 года, была передана С-Петербургу в спортивный клуб «Адамант» - А. Стукальский, А. Дроздов А, А. Калалб.
Часть Краснодарскому краю – Р. Кутузов Р., А.Козырев.
Женские клубы регионов укрепляют московские воспитаники О.Жаркова, Г.Арсенькина, Е.Кузьмина.
И это не простые спортсмены, а игроки уровня основных составов взрослых и юниорских сборных команд России.
Некоторые спортсмены перешли к тренерам сборных команд уже позже, по указанию тренеров работающих с ними в сборных командах. Это сделано без согласования данных переходов с федерацией керлинга Москвы, а тренеры к которым они перешли даже не удосужились поставить в известность московскую федерацию и тренеров, подготовивших этих спортсменов. ( Демкина Е., Кузьмина Е., Бакшеева М., Архипов Е. ).
Все перемещения спортсменов имеет возможность регулировать только федерация керлинга России, по согласованию со всеми заинтересованными сторонами. Разрешая, или не разрешая спортсменам, совершившим переход без согласования и выполнения определенных условий перехода, выступать в официальных Российских соревнованиях следующего спортивного сезона.
Федерация керлинга России должна контролировать и регулировать, все переходы, защищая при этом интересы спортсменов, регионов, школ и тренеров, осуществляющих подготовку этих спортсменов.

До сих пор с переходами игроков сборных команд России происходил полный хаос.
Тренеры школ и клубов готовят высококлассных игроков затрачивая на их подготовку 10-15 лет, до тех пор, пока игроки достигают уровня сборных команд. Затем этих игроков, безвозмездно переводят «удобным» тренерам «тренерского штаба» или в другие регионы .
Что получается - за членов сборной команды России подготовленных СШОР «Москвич» перешедших в «Адамант», все работники школы «Москвич» и их личные тренеры перестали получать коэффициент к заработной плате зарабатываемый ими в течении 10-15 лет.
Клуб «Адамант» и С-Петербург (куда перевели спортсменов) сразу стал получать зачет за высококлассных спортсменов, тренеры команд «Адамант» сразу стали получать заработную плату - соответствующую уровню спортсменов пополнивших их команды.
Школа, подготовившая их и тренеры, потеряли кроме зарплат еще и дополнительное финансирование на подготовку спортсменов, которое зависит от показанных школьными спортсменами результатов. Взамен школа не получила практически ничего. Такое положение несомненно необходимо менять.
За спортсменов перешедших в Краснодарский край - все работники школы и тренеры подготовившие их также перестали получать положенные выплаты. Зато тренеры команды Краснодарского края получили высококлассных спортсменов и все преимущества работы спортсменами членами основной сборной команды России – не слабо.
Первые переходы спортсменов были совершены хотя бы с заключением каких - то договоренностей с регионом, подготовившим данных спортсменов.
По переходу трех игроков в «Адамант», С-Петербург хотя бы был заключен договор на сезонное использование спортсменов Москвы с возможностью последующей пролонгации, однако данный договор официально пролонгирован не был.
По переходу в трех игроков в Краснодарский край был на год заключен договор с Москосспортом. Не было выполнено ни одного условие из оговоренных в договоре.
Затем тренер женской команды «Адамант» Целоусова А. не заморачивая себя подготовкой спортсменок из своего резерва перетягивает к себе сначала московскую сборницу Кузьмину Е., не согласуя данный переход с Москвой, а затем Бакшееву М. К московской федерации ни клуб, ни тренер не обращался и никаких договоров по переходу не заключалось.
Дальше еще интереснее, сейчас Москва узнает, что еще один игрок пополнит команду Краснодарского края - это московский спортсмен Архипов Е.
С Москвой вопросы перехода этих спортсменов даже не обсуждались, никаких договоренностей нет.
До сих пор не трогали только одну московскую команду СШОР «Москвич» - женскую сборную России,
Сейчас на эту команду тоже нашлись желающие.

Об этом мы узнали от спортсменок Москвы, которые мимоходом сообщили тренеру, что их «позвали» выступать за Новосибирскую область и они уже решили дать свое согласие.
До Олимпийских игр осталось меньше двух лет. О Москве, школе и уж тем более тренере, подготовившем их до уровня отбора и участия в 4-х предыдущих Олимпийских играх, никто из спортсменок не подумал.
Спортсменки заявили, что в последние годы они готовились самостоятельно, и что Сидорова А. вполне может продолжить подготовку сборной команды как играющий тренер. Очень жаль, что тренеры сборной дали спортсменкам возможность предполагать, что тренер сборной может быть не нужен команде.
Организации, имеющие интерес к переходам тех или иных спортсменов сборных команд, должны в первую очередь обращаться в организации, их подготовившие и в региональную федерацию, а уж потом вести переговоры со спортсменами.
При этом федерация керлинга России должна строго блюсти интересы, как спортсменов, так и организаций вырастивших этих спортсменов.
Спортивные руководители Новосибирской области по вопросу перехода четырех спортсменок, членов основной сборной команды России, Заслуженных мастеров спорта, подготовленных Москвой в московскую федерацию керлинга пока не обратились.
Самостоятельный переход спортсменок такого уровня должен быть категорически запрещен федерацией керлинга России, такие самостоятельные решения могут привести к полной анархии и привести к срыву плановой подготовки к основным международным стартам и Олимпийским играм.
Если нет никакого обращения организации заинтересованной заполучить сборника и нет никакого предварительного решения между заинтересованными организациями , – не может быть и никакого перемещения спортсменов.
Москомспорт попросил просчитать консолидированный бюджет подготовки одной спортсменки такого уровня (члена основного состава сборной команды России – Заслуженного мастера спорта) за один год. Бюджет составил 18-20 млн. руб. в год. Спортсмен высокого класса в керлинге готовится 12-15 лет и достигает наивысшей способности показывать стабильно высокие результаты к 25 годам. Вот и посчитайте, во что Москве, спортивной школе и федерации керлинга России обошлись эти спортсменки.
Москва не стоит на месте, за последние несколько лет подготовлена плеяда замечательных молодых спортсменов которые уже второй сезон подряд показывают стабильно высокие результаты в своих возрастных группах.
Но отрицать необходимость иметь в своем арсенале сильнейших спортсменов и команды подготовленные Москвой неразумно.
В России в керлинге подготовлено всего семь Заслуженных мастеров спорта - шесть из них подготовлены московской школой «Москвич», тренером Андриановой О.А., почему мы должны безвозмездно раздаривать такие кадры?
Просмотров: 784 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.3/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]