Понедельник, 18.12.2017, 23:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » КЕРЛИНГ. КУБОК РОССИИ 2016 ГОДА МУЖЧИНЫ.
00:46
КЕРЛИНГ. КУБОК РОССИИ 2016 ГОДА МУЖЧИНЫ.
КАЧЕСТВО ЛЬДА СИЛЬНО ВМЕШАЛОСЬ В РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ НА МУЖСКОМ КУБКЕ РОССИИ.
В Москве практически не осталось опытных сильных игроков, подготовленных сильнейшей московской школой за последние 25 лет – ВСЕ СПОРТСМЕНЫ ОТДАНЫ НА РАЗВИТИЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ.
Молодые сильнейшие спортсмены не участвовали в данном кубке по причине совпадения по срокам кубка и школьного экзаменационного сочинения, а большинство из них школьники. Именно поэтому не получилось правильно укомплектовать московские мужские команды.
Полуфиналы и финалы показали такое количество технического брака что было невозможно определить реальную подготовку спортсменов и команд.
Практически все спортсмены допускали огромное количество ошибок, выполняя совершенно простые броски даже в «открытом доме». Однозначно причина такой игры сильнейших спортсменов заключается в качестве керлингового льда в «Ледяном кубе».
Лед в керлинге это особый «инструмент» овладев которым, команда сможет показать красивую грамотную игру. Лед на данном соревновании не был понятен ни для оной из команд.
Лед имеет огромное количество параметров: по составу воды из которой он приготовлен, по температуре, по профилю, зависит от влажности в помещении от того как его готовят непосредственно перед игрой и еще от множества других причин. Лед не может сохранять свою кондицию, если его постоянно эксплуатировать и не восстанавливать.
Нельзя сказать что специалисты готовившие лед плохо работали, они работали очень много и практически жили на катке , стараясь сделать максимально хороший лед. Но это невозможно сделать при такой интенсивной загрузке катка. Один раз в месяц, как минимум, необходимо иметь санитарный день, который должен отдаваться специалистам для корректировки, подливки и исправления льда. В «ледяном кубе» очевидно, такой возможности не было.
Кубок России по кёрлингу среди мужских команд 2016 можно назвать «УГАДАЙКОЙ».
Было совершенно непонятно что происходило со льдом. Лед менял свалы и скорость уже ко второму-третьему энду в игре. По линиям свалы были тоже очень своеобразными и практически даже сыграв на всех площадках по несколько раз спортсмены не могли точно определить как будет вести себя камень по той или иной линии при следующем броске.
Еще одна неожиданность была связанна с тем что рекламные картинки, размещенные на льду поднялись и в местах их размещения лед имел другую скорость которая менялась по мере стирания «пэблов».
Несомненно, сложнее было справиться с таким льдом молодым неопытным московским спортсменам.
Лед менял свои параметры, когда прекращали тренироваться на соседних дорожках. В чемпионате были задействованы четыре дорожки, на двух свободных постоянно кто-то тренировался. Это очень неудобно бегающие мимо игровых дорожек и балующиеся на соседних дорожках дети.
С каким весом камень будет «сваливаться» и с каким весом будет «отваливаться» тоже было не возможно точно определить, эти параметры менялись несколько раз за игру, а от игры к игре и еще больше. Все это очень усложняло задачу точного выполнения бросков перед командами не имеющими достаточного времени для знакомства со льдом в Сочи.
Таким временем располагали только команды со скипами Ереминым А. и Целоусовым А., которые (МОЛОДЦЫ, Я ПРИВЕТСТВУЮ ИХ СПОСОБНОСТЬ ФИНАНСОВО ОБЕСПЕЧИТЬ СВОЮ ПОДГОТОВКУ!!!) смогли найти достаточно спонсорских денег и смогли провести на Сочинском льду достаточное количество времени.
В свое время, иностранные спортсмены, приезжающие к нам на хоккейный лед в «Москвиче» говорили нам: «что играя на таком сложном хоккейном льду и «читая его» мы сможем легко адаптироваться к любому европейскому льду». Да это так мы «прочитаем лед», но мы не сможем выполнить на нем точные броски их надо отрабатывать на «правильном льду».
Я сейчас думаю что возможно, команда со скипом Сидоровой А. проиграла отбор потому, что не привыкла играть на таком льду и не смогла «прочитать» такой лед.
Во время юниорского суперкубка лед был тоже очень неоднозначный и спортсмены с трудом справлялись с ним.
Поэтому когда в полуфинальных играх легко победили команды со скипами Целоусовым А. и Ереминым А. - это никого не удивило, за два месяца тренировок на этом льду можно запомнить все свалы, веса и линии.
Полуфиналы получились очень неинтересными ( Целоусов против Стукальского и Еремин против Козырева). Игры в обеих соревнующихся парах закрылись раньше из-за большой разницы в счете.
И в обеих играх победили команды проведшие большее время на льду в Сочи ( Целоусов и Еремин). Финал показал одинаковое количество ошибок и одинаковую игру.
Очень хорошо сыграл Тимофеев Алексей которому удалось хорошо выполнять броски на этом нестандартном льду ( он тоже тренировался на Сочинском льду со своей клубной командой).
В результате с небольшим перевесом победила команда со скипом Целоусовым.
ИНТЕРЕСНО КАК СПРАВЯТСЯ СО ЛЬДОМ ЖЕНСКИЕ КОМАНДЫ, И КАКОЙ БУДЕТ ЛЕД. ДО ЖЕНСКОГО КУБКА ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ.
Ольга Андрианова
Просмотров: 386 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]