Среда, 18.10.2017, 14:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 27 » КЕРЛИНГ. КУБОК РОССИИ МИКСТ. СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛУФИНАЛЬНОГО МАТЧА.
07:06
КЕРЛИНГ. КУБОК РОССИИ МИКСТ. СРАЗУ ПОСЛЕ ПОЛУФИНАЛЬНОГО МАТЧА.
Перед финалом Кубка России среди смешанных пар.
(материал прислан АЛЕКСАНДРОМ БЕЛЯВСКИМ)



Мысли начать писать что-то о российском керлинге возникли у меня довольно давно. Однако, площадок, где это можно было бы сделать, почти не существует. Случаются какие-то спонтанные дискуссии на официальных страничках ФКР в социальных сетях, но зачастую уровень обсуждений там сводится к тому, что надо бесконечно хвалить и поддерживать буквально все, что происходит в керлинге.
Поводом что-то написать в этот раз стал первый турнир сезона, полуфиналы которого прошли сегодня и, несмотря на то, что мне не удалось посмотреть все игры, можно уже с уверенностью говорить о том, что московский керлинг начинает этот сезон весьма удачно. И дело даже не в том, насколько уверенно Валерии Скляренко удалось обыграть именитую команду Андрея Дроздова за 7 ендов, а в яркости того come back’а, который случился со спортсменкой менее чем за год. И тут я предлагаю обратить внимание на состав команды, которая завтра будет играть в финале против команды Алексея Стукальского: Валерия Скляренко, Лев Пузаков, Ирина Беляева и Вадим Голов. Для каждого из перечисленных мной спортсменов, в том числе Алексея Стукальского, прошлый год сложился ох, как не просто. Но обо всем по порядку.
Хорошо известно мнение Московской Федерации Керлинга по поводу того, что Москва - донор, воспитанниками которого просто кишат регионы. Ушедшие титулованные игроки (например, Алексей Стукальский) теперь определяют облик команд своих новых школ, а вот с молодыми ребятами дело обстоит совсем иначе. Почему так происходит – это вопрос для более глубокого разбора ситуации специалистами. Мое мнение, что основой всего является сложная финансовая ситуация, в которой находится Московская Федерация. Уму не постижимо, что в столице до сих пор не нашлось ни одного официального спонсора, который мог бы оказывать системную (именно системную) финансовую помощь керлингу. В таких реалиях готовить большое количество спортсменов высокого класса задача практически не выполнимая, особенно когда Москвич доят со всех сторон.
Несколько лет назад, когда парад переходов достиг своего апогея и Москвич на пике формы покинули целый ряд молодых спортсменов, кому-то могло показаться, что это закат керлинга в Москве. Именно в этот самый период Валерия сменила школу и перешла в Воробьевы горы, как и еще несколько спортсменов, об успехах которых сейчас практически ничего не слышно. К настоящему моменту, кто-то из них вообще закончил играть по причине полного отсутствия перспектив. Однако, на мой взгляд, Леру среди ушедших игроков всегда выделял бойцовский, по-спортивному зубастый, характер. Еще два года назад я видел, как несмотря ни на что, она тащила безнадежные игры за новую школу и никогда не сдавалась.
В прошлом году, перед женским ЧР, мы совместно в Ольгой Александровной предложили ей вернуться в Москвич, и в результате она очень удачно влилась в коллектив Зекурион-Москвич (впервые выступая в группе А), занявший 5-ое место ЧР. Далее, продуктивные летние сборы и … завтра финал Кубка Росиии, хотя уже сейчас можно поздравить Леру со званием мастера спорта России. Хочется также поздравить с этим и порадоваться за всех участников ее команды. За Иру Беляеву, которая играла с нами (с Зекурион-Москвич) на Кубке России позапрошлого года, где мы были “в бронзе”. За Льва Пузакова, взросление которого прогрессирует последнее время на глазах (Лева мы еще обязательно увидимся и поговорим). За Вадима Голова, который, сейчас готовится в составе мужской сборной Москвы к отборочным соревнованиям для участия в чемпионате Европы и Олимпийском квалификационном турнире. Все эти ребята заслужили Победу! Следует отметить, что все они пока еще юниоры.
Безусловно, что эта четверка требовала в последнее время повышенного внимания своего тренера – Ольги Александровны Адриановой, без которой такой результат не мог бы состояться. И пусть для нее этого всего лишь очередная медаль, но для всех ребят команды Скляренко это большой шаг вперед.
На момент написания статьи результаты финала мне неизвестны, но уже сейчас можно сказать, что Москвич начинает год позитивно.
Завтра мы снова будем болеть за Москвич в самом широком смысле этого слова: за дружину (именно так!!!) Валерии Скляренко и московского питерца Алексея Стукальского, человека не болеть за которого просто невозможно.

АЛЕКСАНДР БЕЛЯВСКИЙ
Просмотров: 575 | Добавил: MCA | Рейтинг: 3.2/12
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]