Вторник, 13.11.2018, 18:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 24 » КЕРЛИНГ. ФЕЛЬЕТОН. ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ ИЛИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ ПЕРЕХОДЫ _ КАК ИХ ПРЕКРАТИТЬ.
21:33
КЕРЛИНГ. ФЕЛЬЕТОН. ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ ИЛИ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ ПЕРЕХОДЫ _ КАК ИХ ПРЕКРАТИТЬ.
(Чтобы не называть имена и фамилии людей в этом фельетоне, они заменены на вымышленные – совпадения случайны).
Мы уже писали о том, что всех взрослых спортсменов подготовленных московской федерацией начиная с 1994 года безвозмездно раздали по регионам по личным командам тренеров "тренерского штаба" за три последние года после домашней олимпиады. Многие из этих тренеров входящих сегодня в "тренерский штаб" за свою тренерскую карьеру так и не смогли подготовить ни одного спортсмена, зато получили «звания и ордена» на чужих. Многие очень удачно с легкой руки руководителей продолжают паразитировать на спортсменах подготовленных другими тренерами до сих пор.
Это в нашей российской федерации стало настолько нормой поведения, что теперь наверно уже стыдно работать и самому и готовить какого-нибудь спортсмена, надо учиться переманивать и отбирать. Благо для того чтобы учиться далеко ходить не надо – такие замечательные примеры постоянно перед глазами.
Уже совершенно не удивляет когда какой нибудь, подготовленный тобой, Заслуженный мастер спорта или мастер спорта международного класса- звезда без рода и племени, выращенная в пробирке приходит и говорит: "А я теперь буду тренироваться у молодого "шустрика" например у Власика- Тавтырика". Вы меня не отпускаете, а Власик –Тавтырик отдаст меня другому «шустрику» Шурику-Ханурику.
А Власик-Тавтырик, прошедший предварительную подготовку у «шустрика» Светика-Семицветика, уже всех обманул. Ни с кем не согласовав, состряпал документ на чужого спортсмена в отсутствии руководителя спортивной школы за подписью руководителя. Подсунул этот документ на подпись в вышестоящую организацию и готово! Спортсмен одной организации стал спортсменом другой, одного тренера стал спортсменом другого тренера- это не 10-15 лет работы . И тут же его продал Шурику-Ханурику и получил в свой карман чужую зарплату.
Авось подлог сразу не заметят, а его и не заметили потому, что документ уже был завизирован еще одним «шустриком» очевидно товарищем Власика-Тавтырика, который заметил подлог ( чужого спортсмена в списках), но не сообщил об этом заинтересованным лицам заранее, до того как он пошел на подпись к руководителю ( а должен был сообщить именно школе у которой воруют спортсмена в обход всех правил) руководитель не должен знать всех спортсменов поименно и доверяет визе своего специально обученного сотрудника и подписывает этот документ.

Пока разберутся что к чему спортсмен будет уже в другом регионе, и с Власиком-Тавтыриком заключат договор о передаче спортсмена Шурику-Ханурику. Власик-Тавтырик получит для себя параллельный зачет и чужую заработную плату за спортсмена, которого 10-15 лет готовила другая школа и другой тренер. Регион тоже попользуется чужой работой.

О КАКОЙ ПОРЯДОЧНОСТИ И НРАВСТВЕННОСТИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ТАМ, ГДЕ ВСЕ ТАК ПОСТУПАЮТ?

Почему нет? Такую же зарплату получают его старшие товарищи так же за чужих спортсменов, у некоторых вся группа состоит из чужих спортсменов и они ничуть не страдают по этому поводу.

ПОВЕРЬТЕ, ДЕЛО НЕ В ЗАРПЛАТЕ, ПРОСТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ЭКВИВАЛЕНТОМ ЗАТРАЧЕННОГО ТРУДА, ЕСЛИ ПОРАЗМЫШЛЯТЬ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ УКРАСТЬ ТОЖЕ НАДО ПОТРУДИТЬСЯ, ОЧЕВИДНО У НАС ДАННЫЙ ТРУД СТОИТ ДОРОЖЕ.

Тем более в предыдущие годы организации контролирующие переходы спортсменов - Федерацию керлинга в городе Москве и Федерацию керлинга России, было очень легко обойти.
Везде имеются свои Владики-Гадики и Шурики –Ханурики, которые с удовольствием придержут имеющиеся у них документы в которых можно найти изъяны,и не покажут их прилюдно на Комиссии по переходам, а затем по интернету, чтобы никто не успел даже глазом моргнуть и понять за что голосуют и что происходит, проведут голосование - придав этим документам некую законность, мол комиссия решила, а вы опоздали со своими возражениями.

Полагаю, в этом сезоне для "тренерского штаба" уже настало время собирать урожай и со спортсменов набора 2012 годов, пора омолодить состав, что они успешно делают. Надо же с кем-то работать тренерам «тренерского штаба» в своих спортивных школах, сами они себе спортсменов не готовят, а те тренеры, у которых забирают спортсменов подготовят еще.

Можно только удивляться, как единицы способных тренеров содержат такое количество тренеров-трутней. Не понятно почему это так узаконено в нашей федерации. Пусть каждый работает на себя, а не на трутней тогда будет польза и всему российскому керлингу.

В результате одной из причин переходов теперь уже и молодых спортсменов в Москве ( кроме обещания включить их в сборную команду тренерами "тренерского штаба") становится заявление – «Нам в Москве не с кем тренироваться и играть» всех уже отобрали.

Учитывая эту политику Федерации керлинга России, тренеры сильнейшей спортивной школы России СШОР "Москвич" должны уже набирать детей сразу из родильного дома чтобы успеть вовремя подготовить следующую партию спортсменов для личных нужд и команд тренерского штаба.

Наверно федерация захочет и сможет реально взглянуть на результаты деятельности по переходам спортсменов. Эти манипуляции с переходами разрушили сильнейшую московскую школу.
Надеемся федерация включится в прекращение этих разрушающих керлинг процессов перехода из Москвы в другие регионы или внутри Москвы из сильной школы в самую слабую по желанию отдельных Власиков-Тавтыриков.

НАДЕЕМСЯ ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ПО СЦЕНАРИЮ, НАПИСАННОМУ ЛЮДЬМИ К РАЗУМУ КОТОРЫХ МЫ СЕЙЧАС ОБРАЩАЕМСЯ?

Хотелось бы чтобы люди ответственные за развитие керлинга в России наконец реально оценили ущерб который они нанесли московскому керлингу ежегодно забирая у Москвы всех сильнейших спортсменов.
Фраза брошенная спортсменкой Комиссии по переходам: "Не с кем тренироваться и играть" – это их вина, и оценка спортсменкой их работы по уничтожению сильнейшей россиийской школы керлинга.


Неумелыми Власиками-Тавтыриками, Шуриками-Хануриками, Владиками-Гадиками невозможно удержать российский керлинг даже на том уровне, на котором он им достался.
Обидно что многие эти Владики-Гадики, Власики-Тавырики воспитанники все той же СШОР Москвич, которой они сейчас всеми способами гадят очевидно за свои не сбывшиеся мечты и свою несостоятельность в спорте.
Еще раз убеждаемся, прав был президент Федерации керлинга России когда говорил, что со сборными командами должны работать тренеры, не работающие ни в каких клубах и ни в каких школах чтобы избежать личную и клубную заинтересованность.
Но так как эту мысль президента воплотить в жизнь сложно, люди привыкли к определенным зарплатам в своих школах, том числе и за чужой труд. Федерация должна строго следить за тем чтобы их тренеры не использовали служебное положение во вред российскому керлингу и во благо себе. Контроль за переходами и защита школ и тренеров поставляющих им сильнейших спортсменов это прямая обязанность федераций.
Возможно это заставит тренеров «трутней" наконец начать работать, а российскому керлингу поможет снова возродить былые традиции.
Желаем удачи в наведении порядка с полным безпределом с переходами спортсменов уже в этом спортивном сезоне.
Первый вице-президент федерации керлинга в городе Москве.
Заслуженный тренер России
Ольга Андрианова.
Просмотров: 607 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]