Воскресенье, 17.12.2017, 05:20
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » КЕРЛИНГ. МАСТЕРА СПОРТА И СУДЬИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ КАТЕГОРИЙ.
23:28
КЕРЛИНГ. МАСТЕРА СПОРТА И СУДЬИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ КАТЕГОРИЙ.
СПОРТСМЕНЫ НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАСЛУЖЕННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ЗВАНИЯ - ПОЧЕМУ? КАК ЗАСТАВИТЬ КАЧЕСТВЕННО ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ?

АРХИПОВА МАРИЯ, АНДРИАНОВ СЕРГЕЙ, БУРАКОВ ЕГОР, ДОРОНИН ГЕРМАН, ГОЛОВ ВАДИМ, БЕЛЯЕВА ИРИНА, ПУЗАКОВ ЛЕВ

В ответ на постоянно задаваемые вопросы в адрес федерации керлинга в городе Москве могу ответить только одно - федерация вот уже почти два года пытается выяснить этот вопрос в федерации керлинга России и получает постоянный ответ документы в работе.

Исполком утверждал все присвоения, а спортсмены звания так и не получили. Некоторые нерадивые сотрудники отвечающие за проведение соревнований искусственно создают проблемы в оформлении заработанных московскими спортсменами спортивных званий "Мастер спорта" а так же и в переоформлении званий "Судья республиканской категории" в звания "Судья всероссийской категории"
Почему я объединила ответ на эти два вопроса в один, потому что они очевидно напрямую связаны друг с другом.
При определенной заинтересованности и расторопности работников федерации керлинга России даже звания "Заслуженный тренер России" присваиваются нужным тренерам уже через несколько месяцев работы со спортсменами хотя это прямое нарушение положения о присвоении данного звания.
А в данном случае например: АРХИПОВА МАРИЯ за эти два года уже четыре раза достигает спртивного результата позволяющего ей получить звание мастера спорта - 1 место женский Кубок России 2014 года, 1 место ПР до 22 лет 2015 года, 1 место женский Кубок России 2015 года, 1 место ПР до 22 лет 2016 года, а ее документы из-за халатности работников федерации отвечающих за их прохождение в Министерстве спорта все где-то бродят.
На наши вопросы получаем один ответ - документы в работе.Сколько они будут в работе и кто за такую халатность отвечает?
В такой же ситуации, и документы по оформлению мастеров спорта спортсменам АНДРИАНОВУ СЕРГЕЮ, БУРАКОВУ ЕГОРУ, ГОЛОВУ ВАДИМУ, БЛЯЕВОЙ ИРИНЕ, ДОРОНИНУ ГЕРМАНУ, ПУЗАКОВУ ЛЬВУ. И все эти загвоздки возникают только тогда, когда через федерацию проходят документы спортсменов СШОР "Москвич".
То федерация не имеет при проведении всероссийских официальных соревнований достаточного количества судей республиканской категории (соревнования не могут финансироваться если нарушено это требование) хотя судей необходимой категории на тот момент было достаточно, только опять же они из СШОР "Москвич", их на судейство не приглашали, звали своих без категорий.
Затем не хватало судей всероссийской категории, потому что работники федерации отвечающие за этот раздел предпочитали не переоформлять судейские категории отдельным судьям которым уже можно было это сделать, Ждали когда присвоят эти категории всем "своим", затем свои не всегда имели возможность приехать на судейство (в следующей публикации я попробую подобрать из приказов Министерства спорта все фамилии и регионы).
Часто формат проведения соревнований, например спартакиад, нарушался и вместо игр по круговой системе соревнования проводились по сокращенной схеме поэтому не хватало необходимого количества игр и побед для получения звания.
Дирекцией ФКР некоторые официальные российские соревнования планировались заранее таким образом, что в них даже при всех победах было нельзя получить предусмотренное за победу звание.
АРХИПОВА МАРИЯ, АНДРИАНОВ СЕРГЕЙ, БУРАКОВ ЕГОР, ДОРОНИН ГЕРМАН, ГОЛОВ ВАДИМ, БЕЛЯЕВА ИРИНА, ПУЗАКОВ ЛЕВ - ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДУТ......

Последний раз сообщение о том что документы исправлены и отправлены в Министерство спорта повторно мы получили из федерации 11 сентября 2016 года. После этой даты вышло уже несколько приказов по Министерству в списках на присвоение званий Мастер спорта наших спортсменов по прежнему нет.

Что касается судей и судейских категорий, то за 25 лет в Москве было подготовлено множество судей различных категорий, некоторые из них отошли от судейства, а многие продолжают работать в керлинге.
Москва имеет статус субъекта федераци. Москва проводит огромное количество соревнований с количеством участников соревнований в разы превышающие российские. И абсолютно все тренеры и специалисты федерации керлинга в городе Москве судят и обслуживают в течении сезона все эти соревнования. Это известно всем. Нам заявляют: "Вы не судите Российские соревнования". Все понимают что это только отговорка, нас не зовут.
Московские судьи, кроме опять же нескольких "приближенных" из Москвы, не приглашаются для судейства российских соревнований.
Совсем недавно ко мне обратились московские молодые судьи желавшие поехать в Казань на чемпионат мира по керлингу с вопросом: "Почему в Казане были российские судьи и волонтеры только из Челябинска? Московские судьи посылали заявки в федерацию и им всем отказали (из резерва, на замену случайно попала одна москвичка Татьяна Суховерхова) .Очевидно все по той же причине, Москву не зовут.
Что это? Почему все что касается московских специалистов тормозится некоторыми сотрудниками федерации?
Я задала недавно Свищеву Дмитрию Александровичу вопрос интересующий лично меня: "Почему всем судьям республиканской категории переоформили документы на судей всероссийской категории, а всем кто носит фамилию АНДРИАНОВЫ нет. Ну конечно же это случилось не из за того, что АНДРИАНОВЫ не судят российские соревнования, их не судят и многие другие переоформившие и получившие категории вновь? Очевидно АНДРИАНОВЫ так мало работают для развития российского керлинга, мало проводят и судят соревнований и не заслужили этого. Всем остальным, из всех регионов и с другой фамилией, даже не участвующих в судействе соревнований, переоформили.
Не переоформили только:АНДРИАНОВОЙ О.А., АНДРИАНОВУ Ю.А. АНДРИАНОВУ Д.Ю., АНДРИАНОВОЙ А.С.(для тех кто забыл, она первый тренер Галкиной Е., Езех Н., одному мало известному тренеру, только за то, что она была первым тренером одной успешной российской керлингистки присвоили звание Заслуженный тренер России, а здесь всего переоформление названия), АЛИСИЕВИЧУ Р.В., СИЗОВОЙ,Л.И.
Напомню, 25 лет в керлинге, 25 лет проводим абсолютно все официальные соревнования по керлингу в Москве. За 25 лет вырастили всех этих, отвечающих за эти не исполняемые должным образом вопросы, "горе специалистов", которые теперь открыто саботируют все что касается людей вырастивших их.
В федерации керлинга России сейчас просто "пачками" присваиваются звания "Заслуженный тренер России", "Судья всероссийской категории".
Дмитрий Александрович уверил меня что и наши документы переоформляются, что все в порядке. Очевидно сотрудники обманывают и его и сообщают, что что-то делается в этом направлении. На самом деле документы высланные в федерацию керлинга России на переоформление как вернули, так они и лежат в спортивной школе никто из федерации ими не интересовался.
Уважение и сохранение традиций созидательно - неуважение к очень заслуженным в российском керлинге людям обязательно приведет к развалу. всего созданного.
Просмотров: 521 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.9/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]