Понедельник, 21.01.2019, 02:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 23 » КЕРЛИНГ. МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2016 ГОДА
13:58
КЕРЛИНГ. МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2016 ГОДА
ПО итогам молодежных чемпионатов мира 2016 года.
Закончились основные международные молодежные соревнования спортивного сезона 2015-2016 года, III Зимние Юношеские Олимпийские игры 2016 года и Первенство мира по керлингу 2016 года.
ЮНИОРЫ И ЮНИОРКИ
Юниорки заняли седьмое место из 10 команд участниц Первенства мира, сумели остаться в высшем дивизионе, но это все равно шаг назад (при плане – медали).
Юниоры, заняли седьмое место из 10 команд участников, вылетели в отбор (группу «В»), это очередной провал наших юниоров.
2013 год юниорки 1 место, юниоры 2 место.
2014 год юниорки 3 место, юниоры 7 место.
2015 год юниорки 7 место, юниоры 9 место
(обе команды вылетели в отбор в группу «В»).
2016 год юниорки 7 место, юниоры 7 место (юниоры вылетели в отбор в группу «В» седьмое место у юниоров заняла команда Кореи хозяев следующего Первенства мира 2017 года)
Для юниорок в данном спортивном сезоне планировались 1-3 место. Юниорам 1-5 место.
Места, занятые командами на Первенстве мира 2016 года, указывают на неудовлетворительную работу тренеров юниорских команд и всего тренерского штаба и не оставляют возможности бездействовать федерации керлинга России, если федерация хочет исправить ситуацию.
Тренеры сборных команд «натаскивают» юниорские команды на неоправданно большом количестве турниров и сборов, не совершенствуя их технику и слабо обучают тактике игры.
Недостаточный профессиональный уровень тренеров, работающих с юниорами, не дает возможности в должной степени обучать отдельных спортсменов и готовить на должном уровне сборные команды.
Команды провели на учебно-тренировочных мероприятиях и турнирах более 250 дней в сезоне. Ни одна команда в мире не имеет такой возможности, однако ни спортсмены, ни команды не улучшили свою игру. В результате соответствующие места: седьмое у юниорок и седьмое у юниоров на Первенстве мира 2016 года.
Тренеры, вместо того чтобы заниматься подготовкой команд к основным соревнованиям сезона, занимались подготовкой своих клубных команд к официальным Российским соревнованиям, обкатывая спортсменов своих клубных команд на различных сборах и соревнованиях в различных составах команд.
Спортсменам других тренеров, выдвигались условия, на которых они смогут сохранить свое место в сборной команде. Спортсмену указывали регионального тренера, к которому он должен перейти, чтобы спортсмена не убрали из команды. Таким образом, попав в сборную команду, перешли: к Калалб С. – Демкина Е., к Согриной М. – Соломатин Д. и «сбежала» в «Адамант» к Целоусову А. (совершив дисциплинарное нарушение, после которого год не имела права выступать за другой регион) - Кузмина Е.
Спортсменам сборных команд выставлялись требования не участвовать в российских официальных соревнованиях (якобы это наносит вред их подготовке к Первенству мира), если спортсмены участвовали, то их убирали из команды ( Кузьмин А, Андрианов С.). При этом региональные федерации об этих отчислениях не информировались.
Убрали из команды сильнейших спортсменов в данной возрастной группе из-за того, что они по возрасту не могут принимать участие в следующем Первенстве мира 2017 года (Бураков Е, Лаппо П.).
Приглашали в сборную команду более слабых спортсменов «своих тренеров» взамен более сильных, «чужих» зарабатывая этим дешевый авторитет у «своих тренеров» (Горячев Д. –спортсмен Гаршиной Я.).
Замены более сильных, занимающих более высокие места в российских соревнованиях, спортсменов ( Кузьмина А., Андрианова С., Лаппо П.), на непонятно почему взятых с шестого места (Горячева Д.), и восьмого места (Соломатина Д.) неузнаваемо изменили команду юниоров.
И если у юниорок состав сохранился на период всей подготовки, то у юниоров наигрывался один состав, затем незадолго до основного старта состав полностью поменяли.
Формирование составов молодежных команд осуществлялось не по спортивному принципу, а по решению тренерского совета - это является изначально существенной ошибкой.
В списки и составы сборных команд вносились изменения и дополнения уже после утверждения их исполкомом федерации на протяжении всего спортивного сезона по желанию отдельных тренеров.
Команды формировались по принципу: подготовить как можно больше своих спортсменов и спортсменов отдельных региональных тренеров за счет бюджета сборных команд, а результаты сборных на Первенствах мира, очевидно, отодвигались на второй план.
Тренерам не хватает знаний, профессионализма, они имеют мало опыта самостоятельной работы на таком уровне. ¬¬¬
Юниорки и юниоры, занявшие первые места в Первенствах России в данной возрастной группе: Цымбал Данила, Борисова Мария , Архипова Мария, Шелкова Валерия к подготовке к Первенству мира 2016 вообще не привлекались.
Юниоры, призеры Первенства России в данной возрастной группе: Бураков Егор, Голов Вадим вообще не включены в списки сборных команд.
Очевидно, что и бесконечная смена игроков оного на другого связана не с результатами, показанными спортсменами на тренировках а имеет другие причины - характер взаимоотношений между тренером и спортсменами.
Стремление одного из тренеров, создать свою «империю», удовлетворяющую его амбиции, мешает собрать и подготовить реально сильные команды. Тренерам доверили комплектование команд. В команду может попасть только человек способный перешагнуть через себя и подчиниться совершенно неоправданным требованиям одного из тренеров (смотреть на него влюбленным взглядом, не иметь своего мнения, терпеть унижения с его стороны). Некоторые спортсмены отказываются быть в сборной под руководством таких тренеров, некоторые, пытаются терпеть.
Конечно, предоставляя такие возможности тренироваться и участвовать в турнирах, федерация ждала от тренеров и российских юниоров не тех результатов, которые они показали.
В этой возрастной группе у России очень хорошие спортсмены, хотя собраны не по спортивному принципу. Из них можно создать прекрасные грамотные команды, но другими тренерами. Тренеры, работающие с российскими юниорами просто портят врученных им игроков, спортсмены возвращаются от них в клубы «разобранном» виде и с « затуманенными» неверной информацией мозгами.
ВСЕМ ОЧЕВИДНО - РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОБЕИХ ЮНИОРСКИХ КОМАНД НА ПЕРВЕНСТВЕ МИРА 2016 ГОДА - НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ.
Просмотров: 895 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]