Воскресенье, 17.12.2017, 05:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » КЕРЛИНГ. МУЖСКОЙ СУПЕРКУБОК. ИТОГИ.
15:41
КЕРЛИНГ. МУЖСКОЙ СУПЕРКУБОК. ИТОГИ.
ПОЗДРАВЛЯЕМ сборную команду С-Петербурга победителя мужского "Суперкубка" по керлингу 2017 года (Алексей Тимофеев, Евгений Климов, Артём Шмаков, Артур Ражабов)! Желаем вам удачи в чемпионате Европы и Олимпийском квалификационном турнире!
В "Суперкубке" приняли участие сильнейшие мужские команды России: Москвы, С-Петербурга Краснодарского края, Московской области.



Команды участницы "Суперкубка" (в дальнейшем турнира) по керлингу были очень равными и все очень слабые для того чтобы достойно представлять Россию среди мужских команд на официальном международном уровне.
Все команды участницы турнира имели победы и поражения друг от друга. Не очень понятно для чего это сделано, очевидно чтобы дать определенным спортсменам занять место более сильных спортсменов способных укомплектовать и достойно представлять Сборную команду России на официальных международных соревнованиях.
Сильнейшие и самые опытные в нашей стране спортсмены СТУКАЛЬСКИЙ А., ДРОЗДОВ А., ДРОН П., КОЗЫРЕВ А.,АРХИПОВ Е., РАЖАБОВ А., МИРОНОВ Д., КАЛАЛБ А., ТИМОФЕЕВ Е., были отправлены в сборные команды регионов, или на временную тренерскую работу в сборные команды России чтобы не участвовать в отборочном турнире.
Сильнейшие спортсмены готовились в региональных командах и с этими же командами играли в отборе. Мы по существу получили финал мужского Чемпионата России с немного перекроенными составами.
Тренеры и спортсмены добросовестно провели подготовку к турниру, но не смогли дать спортсменам необходимого мастерства и самое главное подготовить их тактически.
Конечно спортсмены от иностранных тренеров сборной уже овладели основными "аксиомами" игры, но дальнейшее развитие игры отсутствует полностью, только 2-3 первых классических хода. Если "комбинация" ломается из-за неточного выполнения задания то команда "останавливается" и не знает что делать. На это надо много времени и определенные знания у тренера. Спортсмены всех команд, кроме трех москвичей Доронина, Андрианова и Голова уже много лет тренируются в сборных командах России.
Несомненно все спортсмены и тренеры получили огромную пользу от подготовки и участия в этом турнире. Московские юниоры ( так как в Москве остались только юниоры, всех остальных раздали по регионам) получили огромную пользу от совместных тренировок со Стукальским Алексеем выступающим за "Адамант" С-Петербург, участником Олимпийских игр, Чемпионатов мира и чемпионатов Европы.
Большая разница между спортсменами в тренировочном стаже, в возрасте, в технике в "школе" недостаточное время на подготовку и малое количество совместно проведенных игр ( в данном составе) не позволили московским тренерам создать единую, целостную команду.
У московских спортсменов во время игр возникли внутренние противоречия,с более взрослым и более опытным спортсменом, особенно когда в доме начал играть молодой скип ДОРОНИН ГЕРМАН (2000 г.р.), это привело к некоторой рассогласованности в действиях и поражению в некоторых играх.
Однако победы над командой Московской области, и командой С-Петербурга, и счет 6:6 после 10 эндов в игре с командой Краснодарского края, за счет правильных тактических решений молодого московского скипа еще раз подтвердили очень слабую тактическую подготовку наших мужских команд.,
Просмотров: 345 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]