Вторник, 17.10.2017, 06:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 3 » КЕРЛИНГ. МУЖСКОЙ СУПЕРКУБОК. ИТОГИ.
01:15
КЕРЛИНГ. МУЖСКОЙ СУПЕРКУБОК. ИТОГИ.
Что можно отметить по итогам данного турнира.

"Суперкубок" еще раз подтвердил что тренерский штаб занимается решением своих определенных интересов, разрушая и убивая команды возможных соперников.
В результате проведенной работы сильные спортсмены не участвуют в соревнованиях, становятся пока еще очень слабыми тренерами, сильные команды разорены и ослаблены до необходимого уровня.
Как кукушки выбрасывают чужих птенцов из гнезда, так и тренерский штаб всеми возможными и невозможными способами разваливает все команды вокруг: развалил московские, развалил челябинские, полагаю теперь разваливает питерские - по соседству.
В "СУПЕРКУБКЕ" приняли участие 19 спортсменов, только 2 из них принимали участие в домашних Олимпийских играх, остальные потеряны для спорта, сильная
олимпийская команда развалена.
Сколько лет и в каких объемах проходила подготовка спортсменов такого уровня? Сколько времени нам понадобится чтобы вырастить новых? Из кого мы можем их вырастить?
Очень грустное зрелище - спортсмены очень плохо обучены потому что постоянно мигрируют из одной команды в другую, от одного тренера к другому никто из тренерского штаба серьезно не занимается подготовкой российских команд, они просто не знают как и чему обучать спортсменов не умеют и не хотят это делать.
Полностью разрушена существующая до нового тренерского штаба стройная система подготовки спортсменов от молодежных до взрослых команд. Нет системы - нет результатов.
Молодые московские спортсмены, Доронин Г. Андрианов С. и Голов В. выглядели более тактически "грамотными", технически подготовленными.
Московским спортсменам просто не хватило нескольких турниров где они смогли бы сыграть хоть несколько игр до "суперкубка".
Московские спортсмены, в отличии от других, не раскатывали по турнирам длительное время находясь в сборных командах России за бюджет федерации.

Почему тренерский штаб уничтожает конкуренцию, потому что не умеет или не хочет обучать спортсменов должным образом. Зато имеет необходимость занимать своими клубными командами призовые места в официальных российских соревнованиях. Поэтому им необходимо воровать спортсменов у других, параллельно разрушая команды возможных конкурентов.
Президент с комиссией по переходам не видят или не хотят видеть этого и постоянно позволяют им это делать.

К чему это приводит - мы постоянно имеем организационно созданную "сильнейшую" команду в России, составленную из нужных тренерскому штабу спортсменов, но очень слабую потому что этим же тренерским штабом полностью уничтожена внутренняя конкуренция.

Мне в этом "СУПЕРКУБКЕ" даже показалось, что непонятные замены в финальной игре у команды Краснодарского края были помощью оказанной тренером команды Краснодарского края все тому же тренерскому штабу:

заменили игрока на втором номере который играл без ошибок, а не игрока на третьем номере который ошибался значительно больше;

скип стал выполнять броски на втором номере хотя все прекрасно знают, что Али А. хорошо чувствует "вес" - хорошо выполняет постановочные броски и очень плохо выполняет "тайки" - что является необходимым для второго номера;

Выпустили Архипова Е., который хорошо выполняет последние броски на "свою щетку", когда определяет позицию из "дома", который не "поймал" свою игру и сам попросил поменять его на Али А. - зачем было его выпускать после того как он просидел на лавке две игры?

Очень странные для тренера перемещения в решающей игре.

Все спортсмены участвующие в "суперкубке", кроме московских, имеют очень нестабильную технику, видно что их по нескольку раз учили и переучивали разные тренеры.
Плохо "читают лед".
Плохо готовы тактически.
Отсутствует достаточная коммуникация между игроками так как они не достаточно долго тренируются совместно.
Отсутствует необходимая дисциплина.
Исправление всего этого требует длительного времени, и хороших специалистов которых в тренерском штабе нет.


Нельзя было бросать мужские национальные команды на откуп молодого, не имеющего никакого тренерского опыта и стажа, не имеющего никакого авторитета среди спортсменов игрока мужской команды.
Необходимо прекратить воровство у тренеров которые могут сделать из своих воспитанников сильных хорошо обученных спортсменов возможно кто-нибудь из них сможет подготовить новых сильных спортсменов и сильные команды.
Иначе мы прекратим участвовать в Чемпионатах мира, Первенствах мира и Олимпийских играх - во всех соревнованиях куда надо отбираться.
Мужскими командами мы уже достигли этого, следующими могут стать женские команды.

Ольга Андрианова
Просмотров: 259 | Добавил: MCA | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]