Вторник, 17.10.2017, 06:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » КЕРЛИНГ. НАЧАЛО НОВОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА 2017\2018 гг.
18:17
КЕРЛИНГ. НАЧАЛО НОВОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА 2017\2018 гг.
(продолжение)
КЕРЛИНГ. НАЧАЛО НОВОГО СПОРТИВНОГО СЕЗОНА 2017/2018 ГГ.
Уже прошли два официальных соревнования спортивного сезона 2017-2018 о вторых соревнованиях я могу судить только по протоколам и таблицам , но кажется они очень схожи.
В этих взрослых Кубках России почти не принимали участие взрослые спортсмены, играли только юниоры. Очевидно, все российские мужчины и женщины отнеслись не очень серьезно к ненужным им соревнованиям.
На самом деле многие сильнейшие спортсмены подготовленные к домашней Олимпиаде 2014 года становятся то спортсменами то тренерами по желанию и надобности все того же пресловутого «тренерского штаба. В Москве взрослых спортсменов почти не осталось, они все сейчас представляют другие регионы и не участвуют в этих соревнованиях
Сильнейшие спортсмены мужских сборных команд России так и не доведенные неумелым «тренерским штабом» до успешного выступления на международной арене- потеряны. Теперь они заняли тренерские должности, причем сразу в сборных командах России. Они уже не хотят или не могут принимать участие в российских соревнованиях.
Да и зачем, если можно сразу стать тренером сборной команды России получив в довесок группу спортсменов подготовленных другими, ни дня до этого не работая тренером.
Самое главное угодить определенному члену «тренерского штаба» быть послушным, сидеть где тебя посадят, стоять где тебя поставят, «заглядывать в рот» и молчать. Даже участвовать или не участвовать в соревнованиях за свой регион зависит от того разрешит это делать или нет определенный член «тренерского штаба».
Участвовать в Российских официальных соревнованиях спортсменам уже включенным в расширенные составы сборных команд в нашей федерации керлинга также нет никакой необходимости.
Система формирования сборных команд России позволяет не выиграв ни одного официального российского соревнования войти в состав сборной России решением, все того же «тренерского штаба». Система постоянно трансформируется под результаты и интересы отдельных людей.
Например в настоящее время лучше всего удовлетворяются потребности одного тренера , который проиграв уже третий год подряд все юниорские соревнования российские и международные, перемещается с одной команды на другую (от мужчин на юношей, с юношей на девушек) и усиленно укомплектовывается любыми спортсменами других регионов и школ, которых он только пожелает.
Никто не обращает внимания на то, что как правило уже через год эти спортсмены переходят в другие команды к другим тренерам «тренерского штаба» и иногда просто теряются для керлинга вообще, самое главное «разорить» возможных конкурентов. «И сам не ам - и другим не дам».
Здесь уже очевидно работают деньги которые данный тренер нашел в спорткомитете С-Петербурга для развития питерского керлинга. Честь и хвала ему за это, но это не должно стать поводом для его вседозволенности со спортсменами других школ и тренеров которую ему позволяют в «тренерском штабе». Только в начале этого сезона к нему разрешили переход пяти спортсменкам из Челябинска и двум спортсменкам из Москвы – это безобразие.
Пусть готовит своих спортсменов за найденные деньги, зачем же ему отдавать спортсменов других тренеров и школ и все пусть небольшие бюджетные деньги выделяемые федерации на подготовку российских юниоров. Все происходящее позволяет манипулировать спортсменами и тренерами сборных команд в интересах одного человека, а не спортивного результата и наносит вред российскому керлингу.
Посмотрите на сайте министерства спорта списки сборных команд России в начале спортивного сезона 2016/2017 годов и в конце. Половину состава к концу сезона заменили ( в опубликованных списках есть приказы по заменам).
Эта порочная система формирования сборных команд по решению тренерского совета, и раздачи мест тренерам по решению одного человека уже привела к тому, что мы на сегодня имеем – слабые женскую и мужскую молодежные команды, полное отсутствие мужских сборных команд.
Продолжу о первых официальных соревнованиях этого спортивного сезона.
В соревнованиях принимали участие 20 команд и только три из них имели в своих командах взрослых спортсменов их можно было пересчитать по пальцам: Орлов А., Дроздов А., Стукальский А., Суворов А. (команда Суворова выбыла из борьбы так как три спортсмена из четырех заболели с высокой температурой).
Интересный момент, новоназначенных тренеров сборной команды России используют в тех соревнованиях, где они могут помочь нужным регионам вмешаться в распределение мест удобное «тренерскому штабу» и позволить отдельным молодым спортсменам, которые пока не готовы сами побороться за место в сборных командах получить такую возможность.
Молодыми тренерами сборных команд манипулируют в своих интересах, не допускают участвовать в одних соревнованиях, где они могут помешать нужному «тренерскому штабу» распределению мест в соревнованиях, и с легкостью допускают участвовать в других соревнованиях.
Например явно просматривалось участие в кубке России микст желание получить первое место используя команду в составе которой был тренер Дроздоа А., опытные спортсмены Дуюнова М, Орлов А. и еще одна спортсменка. Если бы эта команда победила (соревнования были отборочными для участия в ЧМ микст), то естественно Дроздов А. никуда бы не поехал, но он помог бы продвинуть команду в которой он сам был только для продвижения других спортсменов.
То же произошло и на Кубке России парный микст. В отсутствии наших чемпионов Брызгаловой и Крушельницкого А., а так же других взрослых спортсменов, естественно, за первые места могли побороться только теперешние тренеры сборной Дрон П. и Дроздов А.. Они и заняли первое и второе места отодвинув других спортсменов.
На Кубке России микст Дроздову А. не удалось занять первое место – его команда была третьей. Второе место заняла команда московских юниоров Скляренко В. Пузаков Л. Беляева И. Голов В.
Победила команда со скипом Стукальским Алексеем( «Адамант» С-Петербург) и эта команда с заменой одного игрока примет участие в чемпионате мира микст.
Стукальский А. еще продолжает спортивную карьеру и остается одним из сильнейших игроков России. На этих соревнованиях он показал грамотную игру в качестве скипа команды в которой играли три молодых спортсмена. Сложность управления такой командой состояла в том, что в настоящее время, проходя подготовку к отборочному мужскому турниру в составе сборной команды Москвы, он не имел возможности провести совместные тренировки со спортсменами своей команды.
Стукальский А. сумел правильно прочитать лед и правильно организовать игру своих спортсменов, показал очень высокий процент в выполнении своих бросков 90-95 процентов. Заслуженная победа, сильнейшего игрока, поздравляем спортсменов и клуб «Адамант» С-Петербург.
Это еще раз подтверждает что «тренерский штаб» рано развалил мужскую сборную команду которую с 2003 года целенаправленно готовили стать сильнейшей в Европе и мире.
Сейчас перед Российским керлингом стоит серьезная проблема - создать сильную, конкурентно способную на уровне Европы и мира мужскую команду. Кто это сделает и сколько для этого понадобится времени наш «тренерский штаб» не волнует.
«Тренерский штаб» живет в собственном безмятежном мире «под колпаком полной безответственности за результат»:
- сами себя назначают тренерами сборных команд России- сами себя перемещают с одной команды на другую все в той же сборной России, завалив работу в предыдущей,
- сами себе собирают спортсменов у всех у кого захотят, но не в сборные команды, а в свои собственные, (часто просто на один сезон, для заработной платы, на время пока у других тренеров подрастут другие спортсмены которых можно будет забрать), затем уже не нужных отдают все тем же тренерам своего «тренерского штаба»,
- устраивают отборы (суперкубки) свои команды против своих, перекраивают составы команд,
- не принимают участие в официальных российских соревнованиях и попадают в сборные по отдельным дисциплинам как вздумается ,
- и практически никто не тренирует спортсменов, расчитывают на иностранных тренеров которые обычно показывают результат только с уже хорошо подготовленными другими тренерами командами.
Пора разрушить эту безмятежность и заставить этих людей работать на результат, и хоть иногда показываться на российских соревнованиях, а то все уже забыли, а некоторые спортсменыдаже не знают как эти члены «тренерского штаба» и их руководители выглядят.
Ближайшие мужские соревнования: отборочные соревнования для участия в чемпионате Европы и Олимпийском квалификационном турнире 24 сентября – 1 октября 2017 года Сочи, Ледяной куб.
Ближайшие официальные молодежные соревнования Первенство России до 19 лет 13- 19 ноября юноши, 20-26 ноября девушки. Снова не увидим взрослых спортсменов, надеемся увидеться со всеми взрослыми спортсменами на Кубках России, которые состоятся в декабре 2017 года.
Ольга Андрианова
Просмотров: 311 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.2/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]