Вторник, 17.10.2017, 06:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » КЕРЛИНГ. ОЛЬГА АНДРИАНОВА О ПОДГОТОВКЕ К МОЛОДЕЖНОМУ ОТБОРОЧНОМУ ТУРНИРУ «СУПЕРКУБОК 2016»
11:06
КЕРЛИНГ. ОЛЬГА АНДРИАНОВА О ПОДГОТОВКЕ К МОЛОДЕЖНОМУ ОТБОРОЧНОМУ ТУРНИРУ «СУПЕРКУБОК 2016»
Спортсмены молодежных сборных команд России со 2 по 8 ноября проводят заключительный учебно-тренировочный сбор в Сочи «Ледяной куб». По окончании этого сбора спортсмены будут готовиться в своих клубах, а затем с 28 ноября по 2 декабря 2016 года проведут серию отборочных матчей "СУПЕРКУБОК" ( до четырех побед) для участия в Первенстве мира в марте 2017 года.
Наверно не всем известно, что к отбору для участия в Молодежном чемпионате мира спортивного сезона 2016-2017 годов, которое состоится в предолимпийской Корее, готовятся две юниорские команды девушек и две юниорские команды юношей.
Первая команда составлена из спортсменов, победивших в первенстве России для спортсменов до 22 лет в предыдущем спортивном сезоне ( 1 место ПР до 22 лет 2016 года).
Вторая команда составлена тренерами, назначенными главным тренером сборных команд России, в основном из спортсменов, принимавших участие в Молодежном чемпионате мира предыдущего спортивного сезона.

Обе наши молодежные команды мужская и женская на предыдущем молодежном чемпионате мира заняли седьмые места.
При этом юноши вылетели в отбор, мужская команда Кореи не попала в семерку сильнейших, и для участия в молодежном чемпионате мира этого спортивного сезона юниоры должны будут пройти дополнительный отбор на молодежном чемпионате мира группы «В». С мужской молодежной командой работал тренер Алексей Целоусов, который был перемещен после неудачного выступления с мужской молодежной командой на вторую женскую молодежную команду.
Девушки, заняв седьмое место, сохранили свою позицию, для участия в молодежном чемпионате мира без предварительного отбора в группе «В». Это связанно с тем что женская молодежная команда Кореи заняла место, позволяющее ей участвовать в домашнем молодежном чемпионате мира. С женской молодежной командой работала Ирина Колесникова, которая, после неудачного выступления была перемещена на работу со второй взрослой женской командой.
ЖЕНСКИЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КОМАНДЫ.
Первую команду девушек, полностью состоящую из московских спортсменок, готовит Ольга Андрианова. В первую команду входят: БОРИСОВА МАРИЯ, ШЕЛКОВА ВАЛЕРИЯ, АРХИПОВА МАРИЯ, СКЛЯРЕНКО ВАЛЕРИЯ, БЕЛЯЕВА ИРИНА, МАЛЕЕВА МАРИНА.
Вторую команду девушек, готовит к Алексей Целоусов. Вторая команда состоит из двух спортсменок подготовленных московскими школами, двух спортсменок из московской области и двух девушек из С-Петербурга. Во вторую команду входят: БАКШЕЕВА МАРИЯ, КОМАРОВА МАРИЯ, КУЗЬМИНА ЕКАТЕРИНА, МОРОЗОВА ДАРЬЯ, КОТЕЛЬНИКОВА ОЛЬГА, ПАТРИКЕЕВА ДАРЬЯ.
Целоусову А. удалось привлечь региональные деньги и деньги спонсоров на подготовку своих спортсменок, поэтому уже в сентябре планы по подготовке спортсменок первой и второй команд разошлись.
Обе женские юниорские команды начали свою подготовку одновременно, с двух летних сборов по физической подготовке на Красной поляне организованных федерацией керлинга России.
Обе команды отработали на хорошем уровне, единственно в августе, когда уже необходимо приступать к ледовой подготовке команды ее не имели, а продолжали заниматься физической подготовкой.
В сентябре, первая команда приступила к своей подготовке на новом, керлинговом льду специализированной школы «Москвич». Спортсменки посещали учебные занятия в школе и Вузах, а вечером посещали тренировки. В отсутствии денег на подготовку это не плохая альтернатива учебно-тренировочным сборам, различие только в эмоциональной составляющей и возможном объеме тренировочной работы.
Вторая команда, в сентябре, провела учебно-тренировочный сбор на специализированном керлинговом льду в Праге, а затем там же участвовала в турнире.
Следующий сбор, в октябре, вторая команда провела в Канаде, параллельно провела там же несколько турниров.
Первая команда продолжала свои тренировки в Москве на своем льду. Конечно, легче осуществлять подготовку спортсменов, которые находятся на централизованном сборе - не посещают учебные занятия, имеют две, а при необходимости и три тренировки в день, живут в одном режиме. Не имея такой возможности, мы старались компенсировать все это качественными тренировками на своем московском льду.
Первой команде удалось компенсировать отсутствие централизованной ледовой подготовки грамотной работой на качественном московском льду.
Снова первая и вторая женские молодежные команды встретились на первом в этом спортивном сезоне, ледовом сборе, который нам организовала федерация со 2 по 8 ноября в Сочи в «Ледяном кубе».
Сейчас обе команды приступили к завершающему этапу подготовки к женскому молодежному «Суперкубку». И снова их подготовки разошлись.
Вторая молодежная команда примет участие, совместно с нашей взрослой женской командой, в сильном турнире в Ветзиконе, Швейцария.
Первая команда будет продолжать готовиться в Москве на своем льду.
В связи с этим основная задача для первой женской молодежной команды на завершающем этапе подготовки будет заключаться именно в компенсации недостатка соревновательного опыта. Соревновательные навыки, особенно опыт турнирной борьбы, спортсмены могут получить, участвуя в различных турнирах желательно с незнакомым соперником.
В этом разделе подготовки у первой команды имеется явное отставание. Необходимо учитывать, что все спортсменки второй команды участвовали в большом количестве различных турниров в предыдущем сезоне в составе молодежной сборной России. Некоторые спортсменки второй команды участвовали в предыдущем молодежном чемпионате мира.
Мы постараемся так смоделировать подготовку первой команды чтобы ликвидировать это отставание, и даже постараемся выйти вперед.
МУЖСКИЕ МОЛОДЕЖНЫЕ КОМАНДЫ.
Ольга Андрианова и Владимир Романов готовят к мужскому молодежному «Суперкубку» первую молодежную сборную команду состоящую целиком из московских спортсменов. В первую команду входят: АНДРИАНОВ СЕРГЕЙ, ДОРОНИН ГЕРМАН, ПУЗАКОВ ЛЕВ, ГОЛОВ ВАДИМ, ЦЫМБАЛ ДАНИЛА.
Михаил Брусков готовит к отбору вторую мужскую молодежную команду. Во вторую команду входят: ЕРЕМИН АЛЕКСАНДР, БЫСТРОВ АЛЕКСАНДР, САВЕНКОВ КИРИЛЛ, ТУЗОВ АЛЕКСЕЙ, АЛЕКСАНДРОВ ИВАН, ИВАНЧАТЕНКО НИКИТА, три спортсмена Московской области, два С-Петербурга и один из Челябинска.
Обе мужские юниорские команды начали свою подготовку одновременно, как и женские с двух летних сборов по физической подготовке на Красной поляне организованных федерацией керлинга России.
В ноябре был короткий ледовый сбор в Сочи в «Ледяном кубе» организованный федерацией для обеих мужских команд.
Все остальное время мужские команды тренировались по одинаковому графику, только вторая мужская команда постоянно находясь в Сочи в «Ледяном кубе», а первая на своем московском льду, который по качеству ( скорость, свалы и сохранение исходных характеристик во времени) более близок к принятому в керлинге.
Первой команде будет сложнее приспособиться к Сочинскому льду чем второй. Для выравнивания ситуации мы изыскали возможность и привезли мужскую команду на пять тренировочных дней в «ледяной куб». К сожалению в первые два дня лед на дорожках где тренировались наши команды был ( постановка 3,1 – 3,2 в первый тренировочный день и 3,3 – 3,4 во второй) очень некондиционный.
Первая команда продолжит заключительную подготовку к суперкубку в Москве на льду своей СШОР «Москвич», а вторая продолжит готовиться в «Ледяном кубе».
Графики подготовки мужских команд не загружены тренировочными мероприятиями и необходимыми турнирами и очень схожи, что уравнивает шансы победить любой из команд.
НАДЕЕМСЯ ЧТО МОЛОДЕЖНЫЕ «СУПЕРКУБКИ», КОТОРЫЕ ПРОЙДУТ С 29 НОЯБРЯ по 2 ДЕКАБРЯ В «ЛЕДЯНОМ КУБЕ» в СОЧИ БУДУТ НАПРЯЖЕННЫМИ И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ И ТРЕНЕРОВ. НА ЛЬДУ СОЧИ ВСТРЕТЯТСЯ СИЛЬНЕЙШИЕ ЮНИОРЫ СТРАНЫ, РЕЗЕРВ РОССИЙСКОГО КЕРЛИНГА.
ПОЖЕЛАЕМ ВСЕМ СПОРТСМЕНАМ УДАЧИ, А БОЛЕЛЬЩИКАМ КРАСИВОГО И ИНТЕРЕСНОГО КЕРЛИНГА.
Просмотров: 467 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]