Понедельник, 21.01.2019, 01:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » КЕРЛИНГ. ПО ИТОГАМ МУЖСКОГО КУБКА РОССИИ.
07:33
КЕРЛИНГ. ПО ИТОГАМ МУЖСКОГО КУБКА РОССИИ.
КЕРЛИНГ. ПО ИТОГАМ МУЖСКОГО КУБКА РОССИИ.

Завершился мужской Кубок России, событие в керлинге которое дает возможность посмотреть готовность взрослых спортсменов России к основным стартам спортивного сезона 2015-2014 гг. Соревнования начнутся сразу после нового года: Отбор для участия в молодежном чемпионате мира. Чемпионат мира. Чемпионат России дабл-микст. Кубок федерации. Чемпионат России.
Кубок России начался с собрания представителей команд и обсуждения регламента проведения соревнований. Представители регионов (Москва, С-Петербург, Челябинск) заинтересованные в подготовке своих спортсменов к участию в официальных международных соревнованиях, проголосовали за игры из 10 эндов и за обязательный временной контроль.
Главный судья соревнований заявил, что расписание уже сверстано, на контроль времени «сажать» некого и Кубок России будем играть из 8 эндов и без контроля времени. Регламент проведения Кубка России предлагалось обсудить на собрании представителей, а теперь оказалось, что и обсуждать нечего спортивная дирекция решила все сама.
Игра, состоящая из 10 эндов - это совершенно другая игра, стратегия игры существенно отличается от игры 8-ми эндов.
Нам негде учить российские команды играть десять эндов. А временной контроль учит играть быстро, как на официальных соревнованиях и не позволяет устанавливать «рекорды по длительности матчей».
Рекорд игры состоящей из 8 эндов у одной из команд С-Петербурга составляет 3 часа 40 минут (рекорд был установлен ранее).
Десять эндов с временным контролем, приблизительно по времени одинаковы с восемью без временного контроля. На Кубке России во второй день соревнований из-за отсутствия временного контроля соревнования закончились в 01-05 ночи.
Мы в последнее время идем по пути « наименьшего сопротивления» - чем короче игра, чем короче соревнования и чем меньше игр - тем лучше. На самом деле это вредит развитию керлинга в России.
Мужской Кубок России для основных мужских московских команд сложился не так удачно как планировалось.
Две серьезные травмы произошедшие накануне мужского Кубка России с основными спортсменами московских команд (Бураков Егор -третий номер команды - скипом Андрианов Сергей и Доронин Герман скип команды) не позволили двум московским командам показать свою игру в полном объеме.
Команда со скипом Дорониным Г. - самая молодая на мужском Кубке России, показала достойную игру: Команда «Адамант» С-Петербург, со скипом Дроздовым А., только в последних двух эндах смогла повести в счете в игре с самой молодой московской командой. Молодые спортсмены победили спортсменов Краснодарского края со скипом Кутузовым Р., Москвы со скипом Али А., С-Петербурга со скипом Печерским и заняла восьмую строку в итоговом протоколе. (Доронина Г. из-за травмы, в «доме» заменили Максимов С . и Епремян Г.
В команде Андрианова С. пришлось делать срочную замену Буракова Е. на взрослого опытного игрока Камнева Алексея. Было очень мало времени для притирки игроков друг к другу. Камневу Алексею было сложно вписаться в команду. В целом спортсмен показал хорошее выполнение своих бросков, отличный свипинг и был очень полезен для команды.
Скип команды Андрианов Сергей проявлял неуверенность при постановке задач команде, что зачастую приводило к ошибкам в выполнении бросков спортсменами. Скип московской команды Андрианов С,. нагруженный новыми тактическими решениями, предложенными ему в период пребывания на подготовке в молодежной сборной команде потерял свой «рисунок игры» и иногда принимал неверные решения.
Команда отобралась в финальную четверку, в полуфинале вышла на команду «Адамант» С-Петербурга и в упорной борьбе уступила ей. В игре за третье место Андрианов С. уверенно победил команду Краснодарского края, со скипом Кутузовым. «Сборная команда Москвы – 1», заняла третье место.
Сборная команда Москвы – 2, скип Кириков Александр, проиграв в финале команде «Адамант» С-Петербург заняла второе место. Команда была хорошо подготовлена, команда имела дополнительную возможность тренироваться на льду «Новогорска» вместе со сборными командами, хорошо чувствовала вес, мало ошибалась по линии, проигрывала только в тактике ведения игры.
Московская команда со скипом Али А., состоящая из 3-х сборников, показала слабую игру на этих соревнованиях, не смотря на то, что постоянно находились на сборах в основном и молодежном составах сборной команды России, и мы ожидали от них участия в полуфиналах. Команда заняла только 14 место из 16.
Команда «Адамант» - состоящая из спортсменов основной мужской сборной команды показала уверенную игру, просматривались некоторые новые тактические наработки, мне показалось что команда особо четко и собрано играла против московских команд. Обидно, что ни одна другая мужская команда не смогла составить им реально равную конкуренцию.
Команда была уверенна в своих силах и хорошо организованна. Сказывался большой опыт и большое количество сыгранных в сезоне турниров, команда выделялась по подготовленности и опыту, хотелось бы чтобы этого было достаточно для хорошего выступления на чемпионате мира.
В финальной четверке встретились 20 спортсменов, 16 из них воспитанники «СШОР «Москвич» - одной из сильнейших школ России, которые в настоящее время играют за Москву, С-Петербург и Краснодарский край.
Полагаю если бы не травмы московских игроков мужские команды «СШОР «Москвич» могли бы составить реальную конкуренцию «Адаманту», особенно если сравнивать возраст спортсменов, стаж занятий керлингом и их подготовленность. В московских командах играют юниоры.
Слабее чем хотелось бы, были готовы мужские команды московской области они составляли слабую конкуренцию всем командам. Сильные областные спортсмены были явно не в лучшей спортивной форме. Возможно, это связанно с длительным отсутствием в спортивной школе тренеров этих команд из- за занятости их в тренировочных мероприятиях молодежных сборных командах страны.
Команды С-Петербурга тоже были не в лучшей форме, команда со скипом Целоусовым, проиграв более молодым и менее опытным командам, заняла в турнирной таблице только 6 место. Остальные Питерские команды тоже не блеснули своей хорошей подготовкой.
Мужские команды допускают очень много элементарных тактических ошибок повторяемых от игры к игре. Команды при принятии решений не опираются основные критерии игры: что они хотят получить в данном энде, с каким камнем они играют с последним или без в данном энде, какой по счету камень бросает команда, расстановку камней в доме на момент броска и.т.д.
У спортсменов нет стойких навыков которые они должны использовать в играх. Керлинг - это прежде всего правильные, казалось бы незначительные решения, мелочи из которых складывается победа. Тактическая подготовка команд высшей лиги пока остается на низком уровне. Команды перестали готовиться соответствующим образом к основным российским соревнованиям та как их результаты нигде не учитываются и ни на что, кроме заработной платы тренеров не влияют.
Надеемся нам удастся увидеть более жесткую конкурентную борьбу в однокруговом Чемпионате России данного спортивного сезона.
Ольга Андрианова.
Просмотров: 992 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]