Воскресенье, 30.04.2017, 17:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 15 » КЕРЛИНГ. ПО ИТОГАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ МОСКОВСКИХ СПОРТСМЕНОВ В ПЕРВЕНСТВАХ РОССИИ ДО 22 ЛЕТ.
19:42
КЕРЛИНГ. ПО ИТОГАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ МОСКОВСКИХ СПОРТСМЕНОВ В ПЕРВЕНСТВАХ РОССИИ ДО 22 ЛЕТ.
( ПРОДОЛЖЕНИЕ) МОСКОВСКИЕ СПОРТСМЕНЫ НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ДО 22 ЛЕТ.
Последние несколько лет, у нас большие проблемы с участием московских команд в официальных российских соревнованиях. Московский спорткомитет в последние годы начал оплачивать участие только одной московской команды в каждом официальном российском мероприятии.
Сильнейшие федерации: московская, питерская, московская областная и некоторые другие в целях развития российского керлинга получают, а взрослые команды зарабатывают, большие квоты для участия в официальных российских соревнованиях.
Спортивные школы Москвы не имеют денег на календарь, и не имеют достаточно средств на углубленную подготовку . Поэтому помочь московскому керлингу может только наличие сильного постоянного спонсора. Создание и финансирование хотя бы двух –мужской и женской команд с гарантированным бюджетом, не будет заставлять сильнейших взрослых московских спортсменов уходить для продолжения своей спортивной карьеры в другие регионы где им выплачивают хоть небольшую, но стабильную зарплату и оплачивают их дополнительную подготовку.
Отсутствие средств на подготовку московских спортсменов все уже сказывается на результатах их выступлений. Тем более что на самом деле часто нет денег даже на участие в российских соревнованиях.
Московская федерация занимается постоянными поисками средств чтобы хотя бы обеспечить участие основных московских спортсменов в официальных российских соревнованиях.
Из за отсутствия средств в этом спортивном сезоне мы не смогли провести два основных базовых ледовых УТС, которые проводили каждый сезон в августе и январе. Это не позволило спортсменам оставаться в хорошей спортивной форме во второй половине сезона.
В предыдущем спортивном сезоне наши юниоры и юниорки выиграли ПР до 22 лет и были включены в первый состав молодежной сборной России, мы полагали что показанный результат финансово поможет нам подготовить этих спортсменов спортивном сезоне 2016-17 гг. с помощью ФКР (правда через несколько месяцев пребывания в списках сборной, по непонятным причинам, московские спортсмены были исключены из состава сборной и заменены на других спортсменов других регионов).
В этом спортивном сезоне перед нами стояла задача отобраться на первенство мира 2017 года.
Сначала московские спортсмены готовились в составе сборной России. В июле и августе за средства ФКР были проведены два одинаковых сбора по ОФП для первого и второго составов. Затем пути первых и вторых молодежных сборных России разошлись.
Вторые сборные нашли финансирование и провели подготовку в более благоприятных условиях:
ЮНИОРКИ.
Юниорки провели ледовый УТС в Праге, затем там же приняли участие в турнире, затем провели длительный сбор в Канаде с участием в турнирах и участием в учебно-тренировочных играх.
Для участия в этих мероприятиях надо было заявляться заранее, я видела их в календаре и была уверена, что именно первая команда примет в них участие.
Оказалось что денег на дальнейшую подготовку молодежных команд у ФКР нет. Мы просили дирекцию дать нам возможность принять участие в данных мероприятиях, хотя бы за свои деньги. Нам сообщили, что вторая молодежная сборная заявлялась на эти мероприятия самостоятельно и мы должны были сделать это самостоятельно, они нам помочь ничем не могут.
У нас денег на подготовку не было, без денег, естественно, мы никуда заранее не заявлялись поэтому московские девушки – чемпионки ПР до 22 лет продолжали свою подготовку в спортивной школе.
ЮНИОРЫ.
Юниоры второй команды так же нашли финансирование и провели перед отборочными соревнованиями, которые проводились в Сочи два месяца на ледовой подготовке в «Ледяном кубе» (Сочи). Это дало им определенное преимущество в «прочтении льда».
На подготовку к отбору юношей у нас также не было средств, московские юноши – чемпионы ПР до 22 лет продолжали свою подготовку также в спортивной школе.
Равных условий подготовки не получилось – Москва не смогла найти денег на подготовку своих спортсменов членов молодежной сборной России. Для всех спортсменов второй сборной, составленной тренерским, штабом финансирование нашлось.
Вторые сборные, составленные решением «тренерского штаба оказались в лучших условиях при подготовке к отбору для участия в первенстве мира 2017 гола.
Поэтому девушки второй сборной уверенно переиграли девушек первой сборной.
Девушки второй сборной уже два года принимали участие в первенстве мира и в этом сезоне имели значительно лучшие условия подготовки. Не смотря на то что результаты показанные девушками второй команды на предыдущем первенстве мира был хуже ожидаемого, все понимают что в этом возрасте участие в первенстве мира это большой бонус в подготовке спортсменов.
Некоторые из спортсменок второй молодежной сборной команды также решением тренерского совета были включены в сборные команды микст и дабл микст где они принимали участие в дополнительных тренировочных и соревновательных мероприятиях.
Московские девушки были исключены из списков сборной команды России – совершенно по непонятным причинам и туда были включены спортсмены других регионов.
Затем из списков сборной команды были исключены и московские юниоры - совершенно по непонятным причинам и в списки были включены спортсмены других регионов.
Юноши второй сборной с большим трудом, используя даже запрещенные в керлинге приемы (угрозы и удар соперника во время игры) со счетом 5 : 4 победили в серии матчей.
Московские юниоры продолжали свою подготовку к очередному первенству России в спортивной школе, не имея никаких дополнительных спортивных мероприятий, которые как чемпионы заслужили.
Во всех турнирах принимали участие вторые молодежные сборные, а первая уже и не входила в состав сборной, их просто исключили из списков сборной, о чем спортсмены узнали от родителей непосредственно перед очередным первенством России из приказов министерства спорта.
Тренер, осуществляющий подготовку данных спортсменов к первенству России, отсутствовал на заключительном этапе подготовки спортсменов дольше чем предполагалось. Со спортсменами не успели провести заключительную «прикатку», а о тренировках на льду в Сочи, которые имели все наши основные соперники, из-за отсутствия денег мы даже не мечтали.
И все равно молодежные команды были готовы побеждать, к сожалению тренер команды не смог присутствовать и на соревнованиях , что тоже отрицательно сказалось на результатах московских юниоров в ПР 2017г. года.
ЧТО ОСТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ?
НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ – ИДТИ ВПЕРЕД!
БУДЕМ УЧИТЬСЯ, ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ, ГОТОВИТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ БЕЗ ДЕНЕГ

И ПАРАЛЛЕЛЬНО ИСКАТЬ ДЕНЬГИ НА СВОЮ УГЛУБЛЕННУЮ ПОДГОТОВКУ !

Ольга Андрианова
Просмотров: 155 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]