Вторник, 17.10.2017, 06:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 11 » КЕРЛИНГ. СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ.
15:54
КЕРЛИНГ. СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ.
Вернемся к предыдущей теме которая многих касается и волнует:
«Сейчас проходят обсуждения по формированию расширенного списка сборных команд России.»
Основной состав мужчины.
Основной состав женщины.
Резервный состав.
Парный микст.
Молодежная сборная мужчины.
Молодежная сборная женщины.
Мы не уверены что наши предложения будут учтены, но Московская федерация направила свои предложения по включению московских спортсменов в расширенные списки сборных команд России президенту, дирекции и исполкому федерации ( предложенные нами списки опубликованы ниже).
Последние несколько лет сборные команды формируются решением одного человека - главного тренера сборных команд без учета показанных результатов России, такое право ему предоставил исполком ФКР.
Комплектация осуществляется исключительно в интересах сохранения рабочих мест для тренеров тренерского штаба составленного тем же главным тренером и в интересах подготовки за счет единого календарного плана спортсменов входящих в клубные команды тренеров того же тренерского штаба.
Проследим, что у нас происходит с формированием и подготовкой наших команд, начнем с резерва.
Молодые московские спортсмены два сезона подряд выигрывают первенство России до 22 лет. В сезоне 2015-2016 года в молодежные сборные команды спортсмены победители привлекались только частично (по 2 спортсмена из команды юниоров и юниорок). Подготовку в составе сборной удачно прошли и завершили только те спортсмены, которые дали согласие на свой переход из клуба подготовившего их в команды России в клубные команды тренеров тренерского штаба (например спортсменки Кузьмина- к Целоусову, Демкина к Калалб) остальных просто «поломали» и отчислили из команды. Затем в своем клубе, куда они вернулись, пришлось затратить достаточно много времени чтобы восстановить спортсменов до нужного уровня. То же самое происходило и со спортсменами других регионов попавших в расширенные списки сборных команд – если спортсмены не переходят или тренируются не у нужного тренера то они и не не в сборной.
В сезоне 2016-2017 года формально пытались изменить принципы формирования сборной, а по существу изменили только принцип составления расширенных списков сборных команд. Спортсмены победители вносились в списки сборных команд, но следом за утверждением исполкомом списки, видоизменялись тем же главным тренером путем внесения изменений и дополнений в них как ему вздумается.
Это хорошо видно на сборных молодежных командах состоящих из спортсменов Москвы, 5 юниорок и 5 юниоров победителей ПР до 22 лет первоначально были включены в списки молодежной сборной России. Сразу было известно, что денег на подготовку этих команд (кроме летнего сбора по ОФП) у федерации керлинга России нет. Московская федерация пыталась, но не смогла найти денег на необходимую дополнительную углубленную подготовку московских спортсменов членов так называемой «первой» молодежной сборной России.
Для участия в отборе к участию в молодежном чемпионате мира тренерским штабом без участия спортивных результатов были созданы «вторые» молодежные команды. Вторые команды составлялись по указанному выше принципу. Вторые команды нашли деньги на свою подготовку и поэтому приняли участие во всех запланированных для сборных молодежных команд России мероприятиях единого календарного плана ( УТС в Праге и участие в международном турнире в Праге, УТС в Канаде и участие в международных турнирах в Канаде и.т.д.).
Федерация керлинга России не заметила что команды, осуществляющие свою подготовку без дополнительных мероприятий только в своей спортивной школе ( так называемые «первые» молодежные сборные команды) играли на равных, а юниоры мужчины даже лучше чем спортсмены, второй команды находившиеся весь период на централизованной подготовке на льду в Сочи.
Это говорит о более высоком потенциале и уровне первоначальной подготовки московских спортсменов которые, если бы имели возможность получить соответствующую дополнительную подготовку могли бы сделать более значительный шаг вперед и завоевать для России желаемый результат на международных официальных соревнованиях.
Тренерский штаб продолжал накатывать нужных им хуже подготовленных спортсменов из команд тренеров тренерского штаба, которые затем, второй сезон подряд, закономерно провалили все официальные международные соревнования.
Провал тех же тренеров и спортсменов молодежных команд в спортивном сезоне 2015-2016г. никак не повлиял на комплектование и подготовку молодежных команд в сезоне 2016-2017г. Проваливших подготовку юниоров тренеров просто переместили с одного места на другое, а московских спортсменов, победителей первенств России до 22 лет ) просто исключили из списков сборных команд для того чтобы включить в них все тех же спортсменов из команд тренеров тренерского штаба.
Федерация керлинга в городе Москве обращалась в федерацию керлинга России с просьбой объяснить произошедшее – вразумительного ответа на вопрос почему из списков сборной команды России исключены шесть московских спортсменов, мы так и не получили.
Федерация керлинга в городе Москве считает невозможным доверять своих молодых перспективных спортсменов таким специалистам, работающим в молодежных сборных командах, нацеленных только на переманивание отдельных московских спортсменов в свои клубные команды, использующих их в дальнейшем в соревнованиях против Москвы.
Федерация керлинга России не защищает интересы московского региона при переходе московских спортсменов в другие регионы. Цивилизованно переход осуществили только несколько спортсменов перешедших в Краснодарский край ( Арсенькина, Архипов, Прививкова, Кутузов ).
Надеемся, что в новом спортивном сезоне федерация исключит такую возможность комплектования и подготовки клубных команд тренерами сборных.
Пора обратить внимание на полный провал российских юниоров и более внимательно посмотреть в сторону формирования резерва и подготовки молодежных сборных команд России к официальным международным соревнованиям.

Такую же картину можно проследить на комплектовании мужских и женских национальных сборных команд России.
В женском и мужском чемпионатах пока, за редким исключением, соревнуются и занимают призовые места спортсмены со стажем подготовки менее 12-20 лет, то есть спортсмены сформированные и получившие базовую подготовку ранее, другим тренерским штабом. Из этих спортсменов сформированы сильнейшие клубные команды и национальные сборные команды.
Федерация керлинга России снова не обратила внимание на то, что тренерский штаб, по прежнему продолжает решать свои местные задачи. Создание лично для себя (тренеров членов тренерского штаба)команд, которые позволят им какое-то время оставаться на вершине айсберга керлинга. Переманивая к себе в клубные команды спортсменов включенных в сборные команды России это дает возможность использовать деньги единого календарного плана для подготовки этих спортсменов.
Все это разрушает мужские и женские национальные сборные команды.
Очевидно, что тренерский штаб решил, что уже пора вносить изменение в национальные сборные команды - менять одних спортсменов на других.
Не подготовить еще одну сильную сборную мужскую и женскую команду способную конкурировать с сегодняшними сильнейшими командами ( что пытается сделать Беланов Сергей, используя сильнейших российских спортсменок не попавших в первую сборную команду), тренерский штаб своими действиями всячески затрудняет подготовку сильнейших и открывает дорогу другим, очень не плохим, но пока еще не достигшим нужного уровня спортсменам входящим в составы личных команд тренеров штаба.
Этот путь способен развалить наши национальные команды, но не способствует созданию новых.
Женская команда Сидоровой проиграла отбор для участия в Чемпионате Европы, команда сразу лишилась возможности принять участие в нескольких сильнейших турнирах, которые были ей очень нужны для получения определенного рейтинга в мировом керлинг туре.
Ее место в этих соревнованиях заняла победившая в отборе команда Моисеевой, которая не смогла набрать нужных баллов для участия в сильнейших соревнованиях мирового тура, но лишила этой возможности сделать это команду Сидоровой.
В предыдущие годы, когда команда Моисеевой проигрывала подобные отборы Сидоровой, она все равно параллельно с командой Сидоровой участвовала во всех подобных турнирах мирового тура.
Мужская национальная команда – я уже даже затрудняюсь назвать фамилию скипа сборной команды. С ней вообще очень узнаваемый эксперимент, направленный на замену одних спортсменов на других. Очевидно опять же в целях подготовки за деньги единого календарного плана для себя и своего клуба сильной команды. Комплектация осуществляется исключительно в интересах сохранения рабочих мест для тренеров тренерского штаба и в интересах подготовки за счет единого календарного плана спортсменов входящих в клубные команды тренеров того же тренерского штаба.
Просмотрев всех спортсменов и весь очередной мужской чемпионат, нам не удалось увидеть у спортсменов мужчин членов мужской сборной команды России единой «школы» ни в технике, ни в тактике, ни в других элементах спортивной игры. Федерация керлинга России сейчас имеет очень большой массив молодых способных, желающих играть и побеждать игроков, но все они очень слабо обучены. Спортсмены не имеют необходимых навыков для построения грамотной игры на взрослых официальных международных соревнованиях. А команды в прямом понятии «КОМАНДА» у мужчин нет вообще.
Собраны совершенно разные спортсмены – с разным уровнем подготовки, разным опытом, разными школами ( а некоторые без нее), с разным стажем занятий. Собраны не сильнейшие, а включенные сначала в составы сборных команд решением тренерского штаба, затем накатанные в сборных командах вместо других, более сильных. Теперь мы все ждем от этих спортсменов высоких результатов – это не реально.
Никакая страна в керлинге, кроме нашей, не имеет возможности держать своих спортсменов целый год на централизованной подготовке. Результат, показанный мужскими и юниорскими командами очевидно показывает, что не те тренеры работают не с теми спортсменами. Очень жаль!
Федерация керлинга в городе Москве предложила своих спортсменов в сборные команды России, но имея очень отрицательный опыт подготовки наших спортсменов у тренеров тренерского штаба, хотела бы осуществлять подготовку московских спортсменов только с использованием московских тренеров. Особое внимание просим обратить на мужскую юниорскую команду. Только в этом составе при достаточной подготовке эти спортсмены являются самыми перспективными среди российских юниоров по состоянию на сегодня.
СПИСОК ПРЕДЛОЖЕННЫЙ МОСКОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ.
МУЖЧИНЫ, ЖЕНЩИНЫ
1. Сидорова Анна
2. Фомина Маргарита
3. Езех Нкеирука
4. Раева Александра
5. Гаджиханов Тимур
ДАБЛ МИКСТ
1. Кузьмин Александр
2. Архипова Мария
МИКСТ.
1. Борисова Мария
2. Скляренко Валерия
3. Шелкова Валерия
Резервный состав:
1. Али Артур
2. Антонова Екатерина
3. Андрианов Сергей
4. Бураков Егор
5. Биктимирова Алина
ЮНИОРЫ
В интересах подготовки молодежных сборных команд России способных показать более высокие результаты и выравнивания ситуации сложившейся с неудовлетворительными выступлениями российских юниоров в официальных международных соревнованиях, предлагаем включить в списки сборных команд следующих спортсменов:
1. Голов Вадим 1996
2. Цымбал Данила 1997
3. Пузаков Лев 1996
4. Доронин Герман 2000
5. Максимов Сергей 1999
6. Епремян Георгий 1999
7. Постнов Кирилл 2000
8. Голиков Михаил 2000
Данные спортсмены принимали участие в отборочных соревнованиях в ноябре 2016 года (все подходят по возрасту) и показали отличный результат (4:5 в суперкубке). Данные спортсмены выиграли золото Европейского Олимпийского фестиваля в мужской части которого принимали участие четыре команды участницы молодежного отбора к участию в Первенстве мира 2017 года. Полагаем, что данные спортсмены смогут в новом спортивном сезоне выступить удачнее, чем предыдущая команда, и отобраться для участия в первенстве мира 2018 года. Данная команда имеет возрастную перспективу, хорошую технико-тактическую подготовку. Возраст и уровень подготовки спортсменов является важным критерием включения в молодежные сборные.
ЮНИОРКИ
1. Скляренко Валерия 1997
2. Борисова Мария 1996
3. Архипова Мария 1999
4. Малеева Марина 2000
5. Третьяк Лолита 2000
6. Новикова Ксения 2002
7. Черных Полина 2002
8. Губанова Наталья 2002
Если думать о перспективе предлагаем включить молодых спортсменок, которые играли в на равных в женском чемпионате России с сильнейшими женскими командами и показали хорошую технико-тактическую подготовку.

Национальный тренер сборных команд России по керлингу 1998-2012 годы
ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 490 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.1/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]