Пятница, 24.11.2017, 02:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 31 » КЕРЛИНГ. СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ - НИКАКИХ ПОЗИТИВНЫХ ПЕРЕМЕН.
12:32
КЕРЛИНГ. СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ - НИКАКИХ ПОЗИТИВНЫХ ПЕРЕМЕН.
Меня по прежнему беспокоит все происходящее в керлинге высших достижений. Особенно принцип формирования и подготовки наших сборных команд.
Не смотря на то, что в 2013-2015 годы, в связи с Олимпиадой 2014 года тренерский штаб имел достаточные средства для подготовки спортсменов, а в 2016-2017 годах чуть меньшие, но все равно с достаточные, федерация по прежнему вынужена , закрывать все соревнования ранее подготовленными спортсменами( в период 2000-2012 годы).



Я обращала внимание президента ФКР несколько лет назад на то, что мы имеем очень хороший контингент спортсменов 1994-1996 годов рождения ( девушек и юношей) и из них можно подготовить очень хорошие сборные команды. Но этого никто не стал делать в сборных молодежных командах. Именно эти спортсмены и должны были, при наличии тех затрат которые были произведены ФКР в период 2012-2017 годы, сейчас достигнув возраста 23 и более лет, составить реальную конкуренцию основным российским командам.

Эти спортсмены «ушли в массовку» то есть потеряны тренерским штабом для спорта высших достижений. Это случилось потому, что спортсмены просто перетаскивались из команды в команду от тренера к тренеру и не готовились в сборных командах должным образом.
У нас очень мало тренеров умеющих правильно растить спортсменов высшего спортивного мастерства. А главный тренер вообще не вникает в процесс подготовки потому, что са никогда никого не тренировал и не может направить работу тренеров своего тренерского штаба в нужное русло. Из спортсменов получаются недоученные игроки.
Расчет на иностранных тренеров «Барин к нам приедет – барин нас научит» не верен, ни один иностранный тренер не покажет ожидаемого результата со спортсменами плохо подготовленными нашими тренерами.

Сейчас уже пора бы обратить внимание на следующее поколение с которым пока еще не поздно серьезно заняться это спортсмены 1997-2002 годов рождения, но штаб продолжает тренировать в сборной спортсменов «своих клубов».

Результаты мужчин, юниоров и юниорок критические. При правильно организованной работе сильные взрослые команды растут из юниорских уже занимающих призовые места к выходу из юниорского возраста в Первенствах мира. Мы юниорами мужчинами уже в таких соревнованиях не участвуем, а девочками еле удерживаемся на плаву.

Где наши юниоры занимающие призовые места? Те, которых мы подготовили ранее, уже выросли. Новых не подготовили. Ранее никогда не было столько тренеров и аналитиков получающих заработную плату за работу со сборными командами. Кого они готовят?

В основном занимаются туризмом с женскими командами? Значит это устраивает, тех, кто определяет политику.

Теперь уже сложно возвратить утерянные позиции с юниорами. Необходимо брать более молодых и вести их два три года к победам – на сегодня это уже сложная задача. Посмотрите новые списки сборных команд на следующий спортивный сезон – это снова не понятно что и зачем.
Вернее зачем понятно – при однозначном дефиците средств на углубленную подготовку спортсменов в регионах, эти списки сборных дают возможность включить в них, в основные и резервные составы (основных сборных, микстовых сборных , дабл микстовых сборных и юниорских сборных команд ) спортсменов «своих» тренеров и сидеть «курить бамбук» пока тренеры сборных и привлеченные иностранные тренеры работают ( пусть не всегда достаточно хорошо и успешно) с этими спортсменами за деньги выделенные ФКР.

Мы последние три года проваливаем подготовку юниоров и даже не пытаемся ничего изменить. Значит скоро некому будет показывать высокие спортивные результаты и во взрослых командах.

Тренерский штаб не занимается подготовкой спортсменов основных и юниорских команд, а занимается «накаткой» по разным соревнованиям спортсменов нужных им в клубах в которых они работают. Таким образом нельзя подготовить ни клубную ни сборную команду.

Тренеры не умеют и не пытаются заниматься обучением и подготовкой спортсменов. Юниорские тренеры уже три года неудачно пытаются ( даже используя предоставленное им право выдергивать отдельных спортсменов у отдельных тренеров) получить необходимый нам результат с юниорами.

Тренеры вытаскивают спортсменов у других тренеров, даже зачастую вынуждая перейти в клубы где они работают, через год теряют этих спортсменов из собранных ими команд. И все с завидной безответственностью в следующем спортивном сезоне повторяется снова. Выбросили предыдущих – украли себе новых. Федерация теряет этих спортсменов совсем, а тренеры начинают снова разрушать команды конкурентов, вытаскивая новых спортсменов - так не создать хорошую команду и не подготовить хороших игроков.

Конечный результат работы тренеров отвечающих за подготовку спортсменов не интересует ни ФКР ни главного тренера потому что результат ни на что не влияет, все остаются на своих местах и тренеры и спортсмены.

Посмотрите сколько перетянули через сборные команды из разных регионов разных спортсменов – разрушив при этом команды конкурентов, и ничего не создав взамен.
Яркий пример этому настоящее состояние нашей мужской сборной команды и состояние наших обеих юниорских команд. Все разрушено – ничего не создано ( я не говорю о том что средних региональных команд действительно стало намного больше, я говорю о спорте высших достижений - о сборных командах России).

Спортсменам, приглашенным в некоторые клубы, заранее обещается попадание во все сборные команды – и они включаются в расширенные списки и готовятся за средства федерации, но только как клубные спортсмены ( их уровень не предполагает большего) для чемпионатов России, а не спортсмены в которых нуждается наша сборная России.

Эти эксперименты продолжатся и в следующем спортивном сезоне это видно из предложенного на утверждение списка сборных команд, посмотрите его повнимательнее если он будет опубликован.

Керлинг доведен до уровня 1998 года, если исключить 8 - 9 девочек из женских команд которые не будут вечно играть, а заменить их не кем, больше ничего не подготовлено.

Лично я не вижу никакой системы в работе тренерского штаба просто туристические поездки по турнирам со спортсменами подготовленными ранее другими.

Что- то мне подсказывает, что главный тренер, уже понимает, что ресурс спортсменов переданных ему в распоряжение иссяк и в ближайшее время (полагаю после ЗОИ в Корее) он красиво покинет свой пост, оставив обломки переданной ему империи на которой его тренерский штаб без напряга смог продержаться вот уже 7 лет.

Уже пора обратить внимание на то, что многие тренеры тренерского штаба сборных команд совсем не способны работать должным образом им не хватает знаний.

Что достанется молодым тренерам и федерации? Когда закончат свои выступления эти восемь девочек из женских команд?
Ничего! Два чемпионата Европы мужской и женский и отбор для участия в первенстве мира для девушек и юношей – вот весь перечень официальных международных соревнований которые останутся.

ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 597 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]