Понедельник, 18.12.2017, 23:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » КЕРЛИНГ. СУПЕРКУБОК СРЕДИ ЮНИОРОК.
02:52
КЕРЛИНГ. СУПЕРКУБОК СРЕДИ ЮНИОРОК.
Закончились суперкубки среди юниорских команд, которые определили участников молодежного первенства мира 2017 года. Было затрачено столько энергии на подготовку и участие, что пока нет сил даже писать об этом.
В суперкубке встретились команды со скипами Борисовой М. и Бакшеевой М. ( обе московские спортсменки, только Бакшеева М. в июне перешла в «Адамант», С-Петербург). В последние несколько лет стало модно не готовить спортсменов, а перетягивать и присваивать себе подготовленных другими не соблюдая никаких правил перехода.
После первой игры было ясно, что команду Борисовой М. не удалось вывести на необходимый уровень. Но девочки боролись в каждой игре желая победить.
Московские юниорки, победители первенства России до 22 лет предыдущего спортивного сезона проиграли отбор со счетом 0 : 4.
При подготовке к этому суперкубку команды имели изначально неравные условия. Клубная команда победитель Первенства России, должна была играть против сборной команды составленной «тренерским штабом».
Спортсменки команд имели разный соревновательный опыт.
Спортсменки команды Бакшеевой М. – большой, девочки входили в состав молодежной сборной команды несколько лет и активно готовились в ней за деньги ФКР участвуя в различных турнирах и первенстве мира.
Спортсменки команды Борисовой М. – никакой, девочки не принимали участия в предыдущих первенствах мира, и различных турнирах. Команду потрепали переходами и команда в суперкубке играла против своих же московских спортсменок. Московские спортсменки попав в сборную молодежную команду из московских школ и команд перешли в «Адамант» и были включены в команду «тренерского штаба» уже как питерские спортсменки.
Команды имели совершенно разные условия подготовки.
Команда Борисовой М. не имела ни одного турнира за все время подготовки и готовилась в своей школе, играя со школьными командами ( я уже писала о том, что из Москвы перевели в различные регионы уже всех взрослых спортсменов, Москву разорили, остались только спортсмены до 20 лет, получить достаточный игровой опыт должного уровня было не с кем).
Команда Бакшеевой М. за это же время провела: сбор в Праге, затем там же играла турнир, сбор в Канаде и несколько турниров и матчевых встреч там же, турнир в Швейцарии тот же что и основная женская команда. Все вышеуказанные тренировочные мероприятия для команды Бакшеевой М. были проведены за региональные средства.
Москва не смогла найти достаточных средств для подготовки своих спортсменок к отбору должным образом, чтобы хоть немного сравнять , условия подготовки обеих команд о чем постоянно говорит «тренерский штаб».
Не смотря на это, команда Борисовой М. качественно отработала в подготовительном периоде. Затратила много сил и времени почти ежедневно тренируясь в своей спортивной школе (правда после занятий в общеобразовательной школе и высших учебных заведениях).
Спортсменки полны намерений снова победить в первенстве России этого спортивного сезона, найти необходимый финансовый ресурс и дать бой в следующем суперкубке сборной команде, которую снова составит «тренерский штаб».
Ольга Андрианова
Просмотров: 360 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.3/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]