Воскресенье, 17.12.2017, 05:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 4 » КЕРЛИНГ. СУПЕРКУБОК СРЕДИ ЮНИОРОВ.
04:13
КЕРЛИНГ. СУПЕРКУБОК СРЕДИ ЮНИОРОВ.
В суперкубке встретились команды со скипами Дорониным Г. (победители первенства России до 22 лет 2016 года) и Ереминым А.(сборная команда составленная "тренерским штабом").
Команды сыграли в суперкубке семь игр до четырех побед одной из команд.
Московские юниоры, победители первенства России до 22 лет предыдущего спортивного сезона проиграли отбор со счетом 3 : 4.
Команда, возглавляемая молодым московским скипом Дорониным Г., доминировала во всех играх, от начала до окончания суперкубка, но некоторые независящие от подготовки спортсменов обстоятельства, помешали им победить.
В пятой игре при общем счете суперкубка 2 : 2 , команде Доронина Г. просто не повезло. В 10 энде при счете плюс 3 при броске скипа ( 7 камень), падает один из свиперов команды, при падении щетка спортсмена попадает на траекторию движения камня. Пытаясь обогнуть щетку, скип не может выполнить точный бросок. Упавший игрок получает травму, происходит задержка в игре и противнику удается сравнять счет. В экстра-энде команда отдает одно очко.
К седьмой игре счет снова равный 3 : 3. В этой игре происходит вообще недопустимое для керлинга событие.
Второй энд, 7 камень, бросок выполняет скип Доронин Г., в доме ведет камень вице-скип Андрианов С.
Камень еще не пересек «Ти Лайн».
Андрианов С. ( идет бросок его команды) находится сбоку от линии броска готовясь оценить «вес» камня.
Еремину А. кажется, что Андрианов С. специально мешает ему начать свиппинг.
Еремин А. со всей силы бьет Андрианова С. локтем (Андрианов С. остался там, где его ударили).
Еремин А. вытирает камень(камень дошел до колодки) и снова бросается с кулаками на Андрианова С.
Остановить нападение Еремина на Андрианова, не сразу, смог только вставший между ними судья матча Задворнов К.Ю., Еремин А. и через судью продолжал наносить удары сопернику.
Все это негативно отразилось на игре команды. Я попросила судью удалить игрока за такое поведение с игровой площадки, судья сказал что занесет информацию о поведении игрока в протокол.
Надеемся что руководители федерации обратят внимание на недопустимое в керлинге поведение спортсмена и примет надлежащие меры.
При подготовке к этому суперкубку мужские команды также имели изначально неравные условия. Клубная команда победитель Первенства России, также как и у девушек должна была играть против сборной команды составленной «тренерским штабом».
Спортсмены команд изначально имели разный соревновательный опыт.
Спортсмены команды Еремина A. – входили в состав молодежной сборной команды несколько лет, когда у ФКР было достаточно средств на подготовку юниоров, и несколько лет готовились в сборной участвуя в различных турнирах и первенствах мира.
Спортсмены команды Доронина Г. – Андрианов С. и Пузаков Л. имели только отрицательный опыт пребывания в сборной команде . Потренировавшись в этой команде они вернулись в школу в совершенно разобранном виде. Мне пришлось очень долго восстанавливать их форму.
Команды имели несколько различные условия подготовки.
Команда Доронина Г. посещала школу и высшие учебные заведения, а вечером тренировалась, а спортсмены команды Еремина А. провели на сборе в Сочи в «Ледяном кубе», на льду на котором предстояло играть суперкубок, почти два месяца. У спортсменов также не было соревновательной подготовки и это уравняло шансы двух команд.
Повторюсь о том, что из Москвы перевели в различные регионы уже всех взрослых спортсменов, остались только спортсмены до 20 лет, нам тоже не с кем было получить необходимый игровой опыт должного уровня.
Суперкубок завершился неудачно для московских спортсменов, но мы увидели новую молодую перспективную команду, состоящую из хорошо обученных, дисциплинированных спортсменов. Очень жаль, что московские спортсмены, победившие в первенстве России до22 лет не победили, но они с честью справились со сложностями которые создал им проблемный лед, сильный противник и неспортивное поведение команды соперников.
Игровое преимущество команды со скипом Дорониным Г. было бесспорным.
Ольга Андрианова
Просмотров: 479 | Добавил: MCA | Рейтинг: 3.7/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]