Четверг, 15.11.2018, 00:21
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
MCA
Главная » 2017 » Август » 15 » КЕРЛИНГ. «ЗА РУБЛЬ И РОДИНУ ПРОДАМ».
17:15
КЕРЛИНГ. «ЗА РУБЛЬ И РОДИНУ ПРОДАМ».
КЕРЛИНГ. «ЗА РУБЛЬ И РОДИНУ ПРОДАМ».
2002 год Солт-Лайк Сити, США - Зимние олимпийские игры - первый отбор и участие Российских спортсменок в Зимних Олимпийских играх (КИРА ЕЗЕХ).



Когда мне позвонила Сидорова А. и от лица всей команды, Фоминой М., Езех Н., Раевой(Саитовой)А. поставила условие: «Ольга Александровна, мы очень ценим все, что вы для нас сделали, и очень благодарны вам за все, но если до среды вы не сможете решить вопрос с доплатой обещанных нам денег мы уйдем от вас в другую спортивную школу, где нам найдут эту доплату к тому, что мы уже получаем (это порядка 3% от их заработка).
2006 год Турин, Италия - 5 место, самое высокое место в Зимних Олимпийских Играх у российских команд (КИРА ЕЗЕХ)/



Очевидно, речь шла о недостающих нескольких тысячах рублей в месяц к тем что московская федерация уже смогла найти спортсменкам дополнительно к основным выплатам получаемым в центре сборных команд Министерства спорта и еще в одной организации куда я смогла оформить их ранее, около 10 лет назад и где они до сих пор «работают».
2010 год Ванкувер, Канада - третье участие женской российской команды в Зимних Олимпийских играх( Кира Езех, Рита Фомина, Сидорова Анна) .


Я ВНАЧАЛЕ НЕ ПОВЕРИЛА, ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ СПОРТСМЕН МОЖЕТ ОБРАТИТЬСЯ К ТРЕНЕРУ, КОТОРЫЙ «СДЕЛАЛ» ЕГО С НУЛЯ И ДАЛ ЕМУ В РУКИ ВСЕ, ЧТО ОН СЕЙЧАС ИМЕЕТ В КЕРЛИНГЕ С ТАКИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ. ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННОЕ НАЗВАНИЕ – ШАНТАЖ.
Еще Сидорова А. добавила, как бы оправдывая себя: «Вы не думайте, что это только мое решение, мы с девочками все вместе подумали и все вместе решили и я говорю за всех: Киру Езех, Риту Фомину, Сашу Саитову (Раеву).
2006 год Первое золото Чемпионата Европы. Первое золото Молодежного чемпионата мира у российских команд (Езх Кира, Фомина Маргарита).


В связи со всем этим мне хочется привести одно стихотоворение, которое я случайно увидела в интернете:
У нас нет клятвы Гипократа,
Присяги службе тоже нет.
Мы не врачи и не солдаты,
Спортивный зал наш кабинет.
Мы, как в театре здесь играем
Десятки, тысячи ролей.
Мы учим, лечим, воплощаем
«Вагон» несбыточных идей.
Мы любим, спорим, вдохновляем,
Мы скульпторы из взрослых и детей,
Как Андерсен из гадкого утенка,
Мы лепим белых лебедей.
И нет чинов, и нет медалей,
Не в этом главное, а в том,
Чтоб тренеров не забывали
Те лебеди, что созданы трудом.


Очень верные стихи, а как быть если из некоторых получаются только черные вороны и вороны?

ОТБЛАГОДАРИЛИ - ВОТ ВЫРАСТИЛА «УБОГИХ ЛЮДЕЙ» КОТОРЫЕ «ЗА РУБЛЬ И РОДИНУ ПРОДАДУТ».
Универсиады:
2003 год Золото - Клаут, Италия ( Езех Кира).
2007 год Серебро - Турин, Италия (Фомина Маргарита, Езех Кира) .
2009 год Бронза - Харбин, Китай (Фомина Маргарита, Езех Кира) .
2011 год Серебро - Эрзурум, Турция (Фомина Маргарита, Сидорова Анна).




Лично я им никаких денег не обещала, я не считаю за что должна им что-то. Я считала и сейчас считаю , что причастна ко всем их навыкам, умениям, участию во всех соревнованиях по керлингу и победах которые они за свою спортивную карьеру имели, а также ко всем заработным платам которые они получают и возможно будут получать за керлинг или в керлинге в будущем. И что не я, а они мне должны.

И эти неблагодарные спортсменки(фамилии указанны зеленым цветом) посмели выставить мне такие претензии – или найдите деньги, или мы уйдем - да катитесь куда хотите, но только не в керлинге. Саитова (Раева) Александра была маленькая, она пришла когда ей было 11 лет. Она бросала керлинг вместе с подружками которые не попадали в составы команд, но я
заинтересовала ее и убедила что ее участие в сборных впереди. Я начала вводить ее в состав молодежной сборной России.
2011год - Бронза Молодежного первенства мира Перт, Шотландия (Сидорова Анна).
2012год - Бронза Молодежного первенства мира мира Остерсунд,Швеция (Сидорова Анна, Саитова (Раева) Александра).
2012год - Бронза Чемпионата Европы Москва, Россия (Езех кира, Фомина Маргарита, Сидорова Анна, Саитова (Раева)Александра).
2005 год - Золото Первенства мира "В" (Кира Езех).



Четыре заслуженных мастера спорта подготовленных СШОР «Москвич» перешли куда-то, куда они не сказали, очевидно очень стыдно.
НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ВСЕ ЭТО ПЕРЕШАГНУТЬ???!
Они пришли в школу и написали заявления на отчисление из школы в день когда я – их личный тренер, вылетела с молодыми спортсменами на очередной учебно-тренировочный сбор.
Прилетев на сбор, в сборе принимают участие 43 спортсмена СШОР «Москвич» ( 4 взрослых и 39 юниора), на организационном собрании я сообщила спортсменам новость, что одни из сильнейших спортсменок нашей школы из-за копеечных надбавок к их и без того большой зарплате покинули своего личного тренера и школу вырастившую их.
Получилась импровизированная «минута молчания» по покинувшим нас спортсменкам, и только после этого обескураженные таким поступком спортсмены школы и тренеры смогли высказать свое отношение к произошедшему.
Я объяснила молодым спортсменам во что обойдется школе и им это бегство команды Сидоровой А. за шесть месяцев до олимпиады..
Спортсменки украли у молодых спортсменов своей школы заработанный тренерами планируемый бюджет на несколько спортивных сезонов, сорвав школе Госзадание, отдав этот бюджет «шустрикам» пообещавшим им эти несколько тыс. рублей, взамен сотен миллионов рублей затраченных школой и лично мной на их подготовку.
Уйдя из школы в никуда, в скором будущем скорее всего, они будут вынуждены покинуть спорт высших достижений потому, что нарушив установленные правила перехода внутри московских организаций они теряют право участвовать во всех официальных московских и российских соревнованиях на один год.
У молодых московских спортсменов открывается возможность заменить ушедших на всех соревновательных уровнях, в чемпионатах, кубках и других официальных соревнованиях.
Мы сообщили о произошедшем в «Центр сборных команд г.Москвы». Пытались узнать как Центр сборных команд Москвы может помочь школе сохранить данных, выращенных школой непорядочных спортсменок?
В «Центре» нам ответили очень интересно: « Ну если девочки, которые готовятся к участию в Олимпийских играх, считают что им будет лучше готовиться в школе №10 (мы тогда полагали что они переходят именно туда, у нас были основания так думать), то пусть они туда и переходят. Нам все равно, где и у кого они будут тренироваться, регион не меняется». Странно, ведь дело касается основной женской сборной Москвы, которая имеет шанс принять участие в ближайшей Олимпиаде.
Неужели «Центру сборных команд города Москвы» все равно, что отделения керлинга в школе 10 по существу нет, тренеров нет. Там есть немного спортсменов, которые тренируются 2 раза в неделю по 1,5 часа на льду для хоккея и фигурного катания камнями и щетками выделенными им федерацией керлинга Москвы. Или центр сборных команд Москвы сможет найти дополнительные деньги для аренды качественного льда для спортсменок данного уровня?
Странная позиция «Центра» касающаяся спортсменов сборной Москвы претендующих на участие в Олимпийских играх. Странная позиция относительно московских тренеров и московских спортивных школ, совершающих за 6 месяцев до Олимпийских игр такие поступки по отношению к друг другу.
У федерации керлинга в городе Москве другая позиция по поводу данного передвижения московских спортсменок.
Очевидно сейчас молодежь воспитывают по другому и это считается порядочным поступком.
Спортсменки за год совершают второй раз подобный очень странный поступок. Недавно они уже уходили в Новосибирскую область и сразу после этого проиграли отбор для участия в Чемпионате Европы.
На Чемпионат Европы поехала команда со скипом Моисеевой Витой и заняла там первое место. Полагаю эта спортсменка не испорченная большими заработками, не заласканная прессой, на мой взгляд преданная людям ее готовившим, думающая о победе для страны, а не о дополнительной заработной плате для себя и должна представлять нашу страну на Олимпийских играх - пока спортсменки из команды Сидоровой будут бегать из школы в школу за дополнительными заработками формируя бюджет чужим школам и тренерам забирая его у своих.
Разруливая предыдущий переход в Новосибирскую область спортсменки команды со скипом Сидоровой А. перессорили всех серьезных людей занимающихся развитием керлинга друг с другом. Было затрачено много времени серьезных занятых людей чтобы вернуть «заблудших овец» в стадо. И сейчас снова!
Полагаем эту команду легче заменить, подготовив других, чем разбирать их постоянные перемещения по городу и стране. Езех К., Фомина М., Раева (Саитова) А., Сидорова А. затеяли очередной переход за границами трансферного окна действующего в федерации керлинга в городе Москве (с 15 мая по 30 июня). И снова побежали искать деньги, деньги ,деньги.
Я не против того чтобы спортсмены подготовленные мною переходили «цивильным» образом из нашей школы в другие организации. У бюджетной школы нет возможности содержать взрослых спортсменов. Но спортсмены подготовленные школой до сборной команды и получающие заработную плату в Центре сборной команды России, получают эти деньги за вложенные в них силы тренеров школы и должны оставаться в школе, пока входят в состав сборной страны. Понимаю, если бы спортсменкам предложили деньги сильно превышающие их существующую заработную плату, а за доплату в 3% к их основному заработку - это просто смешно.
Для девушек не существует никаких норм порядочности, никакого чувства долга и благодарности, ответственности за тех, кто теперь, вырастив их и выпустив в большой спорт, уже зависит от них (школа, тренеры, московская федерация).
Им все равно до тренера, школы которые их готовили и растили ( с 1996 года Езех Киру, с 1998 года Фомину Маргариту, с 2003 года Раеву (Саитову) Александру, с 2005 года Сидорову Анну до участия в четырех олимпийских играх Киры Езех (2002, 2006, 2010, 2014 гг.), в двух олимпийских играх (2010, 2014 гг.) Анны Сидоровой и Маргариты Фоминой , в одних олимпийских играх (2014 г.) Раевой Александры.
Кто как не я, знает сколько сил и средств на них затрачено. Они уже все получили, теперь надо «хапнуть» 3% еще, до возможной для них Олимпиады осталось 6 месяцев. А о том, что приличные люди не только берут, но и умеют отдавать «долги» они не знают и не догадываются.
Правильно говорят – «с кем поведешься от того и наберешься». Они не были такими, они стали такими когда стали «девочками ничьими» и попали в руки нового тренерского штаба.
К сожалению там многие становятся «оборотнями», очевидно по другому там не выжить.
Недавно мой воспитанник Гудин В.Н. ( теперь Заслуженный тренер России) которого я из врача команды переподготовила в тренера сборной команды России, сделал мне подобное заявление, которое тоже повергло меня в некоторое замешательство.
«Куда ребенка не целуй везде ……..» но об этом позже.
КАК БЫ Я ХОТЕЛА, ЧТОБЫ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ НЕ ТАКИЕ ЛЮДИ ПРЕДСТАВЛЯЛИ НАШУ СТРАНУ.
Эти девушки СИДОРОВА А., ЕЗЕХ Н., ФОМИНА М., РАЕВА (САИТОВА) А., даже представить не способны, кто кому должен и кто кому должен отдавать долги. Уже не в первый раз, предав и продав тренера, школу, Москву спортсменки твердят, что все вокруг им чего-то должны. Они не способны понять, что они тоже должны, это слишком сложная материя для их понятия.
Такие «звезды» а им везде: в Министерстве спорт Россииа, в федерации керлинга Москвы, в СШОР «Москвич», в других организациях (где они оформлены дополнительно) - не доплачивают, премий за результаты не выплачивают, «на руках не носят», подарков не дарят.
А я не хочу, чтобы мои настоящие и будущие спортсмены брали с них пример. Из этих моих «олимпийцев» выросли непорядочные, эгоистичные, меркантильные люди. Я не против того, чтобы любой труд, в том числе спортсмена и тренера хорошо оплачивался, но я не приемлю такую ужасную меркантильность своих спортсменок. Я всегда на первое место ставлю патриотизм, благодарность, порядочность.
СИДОРОВА А., ФОМИНА М., РАЕВА А. (САИТОВА А.), ЕЗЕХ Н,. За последние годы со своими «шатаниями» отняли у меня и других заинтересованных лиц, столько времени которое можно было бы потратить с пользой на других спортсменов, что мне просто хочется высказаться и забыть про этих людей как про «страшный сон».
Я с ними, как с женской командой, работаю с 1996 года, школу открыли в 2000году странно что спортсменки даже не задумываются сколько стоит их подготовка и кто им дал возможность пользоваться всеми этими благами. Наверно они полагают что сделали это все сами.
Особый крен в сторону денег начался после домашней Олимпиады на которой они заняли 9 из 10 возможных, место.
Когда команда Сидоровой А., затеяла переход из за мизерной обещанной надбавке к существующей заработной плате в Новосибирскую область и проиграла отбор для участия в чемпионате Европы , я полагала что они «существа разумные» и немного умерят свой пыл и задумаются над тем что пора прекратить шантажировать всех своими переходами.
Но сейчас вижу что им недостаточно того здорового «щелчка по носу» со стороны команды Беланова С. со скипом Моисеево В. который они совсем недавно получили. Зарываетесь девчонки!
ЕзехН., Сидорову А., Раеву (Саитову) А., Фомину М., не интересует что школа не выполнит» госзаказ» и потеряет деньги на подготовку других спортсменов, им это безразлично. Ушли четыре Заслуженных мастера спорта подготовленных этой школой.
Их не интересует, что все люди, вложившие в их подготовку свои силы и здоровье потеряют в зарплате и будут обижены ими, теми кого они растили долгие годы, они несут средства заработанные непосильным трудом их тренером и школой в руки к тем кто не вложил не копейки, но пообещал этим «существам разумным» 3% надбавки.
С женской командой Сидоровой А. получилось так - вы нам все дали, мы все взяли, больше с вас получить нечего. Либо Ольга Александровна, ищите нам еще деньги…деньги… деньги, либо мы пошли в другое место и отнесем все что вы и школа заработали подготовив нас до Заслуженных мастеров спорта, другой спортивной организации. Другая организация и тренер другой организации смогут для нас найти доплату к нашей достаточно большой зарплате. Шантаж тренера, школы и руководителей спорта в Москве в последнее время стал основной деятельностью команды Сидоровой А., Фоминой М., Раевой А., Езех Н.
ОНИ РЕШИЛИ МЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ САМИ – Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ОНИ «ПОХОРОНИЛИ» СЕБЯ КАК СПОРТСМЕНОК САМИ.
НА САМОМ ДЕЛЕ НА ИХ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТАЛО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, ТЕ КТО НАХОДИЛ ДЕНЬГИ НА ИХ ПОДГОТОВКУ, ТРЕНЕРЫ, МЕНЕДЖЕРЫ, ТЕ КТО ГОТОВИЛ ДЛЯ НИХ ЛЕД, РАЗДЕВАЛКИ, ПОКУПАЛ БИЛЕТЫ, ЗАКАЗЫВАЛ ОТЕЛИ ,ГОТОВИЛ ДОКУМЕНТЫ И ПРИКАЗЫ И МНОГИЕ, МНОГИЕ ДРУГИЕ.

Любой спортсмен это коллективный продукт и на вершине своей карьеры спортсмен должен научиться отдавать долги людям стоящим рядом и помогшим им достичь этих вершин.
Самое высокое место у женской команды было пятое в Турине в 2006 году, тогда в команде играли: Прививкова Л., Жаркова О., Езех Н., Скултан А., Некрасова Я..- эти спортсменки были первыми и действительно любили спорт в большей степени чем деньги, хотя конечно в них нуждались тоже. Эти девушки хотели выиграть медали для страны, а не считали в уме деньги….деньги…..деньги. ПОЭТОМУ ОНИ УСПЕШНО ВЫСТУПАЮТ В КЕРЛИНГЕ ДО СИХ ПОР.
Я не припоминаю, что в то время у меня была возможность платить ЖарковойО., Некрасовой Я., Скултан А., Прививковой Л. за то что они представляют своих тренеров, свои школы, свои города в сборной команде России выступая за свою страну. Мне часто приходилось платить за них для участия в различных соревнованиях так как денег на подготовку особо не было, но им платить у меня не было возможности. Моя плата им заключалась в моих знаниях которые я им передавала.
СПОРТСМЕН, КОТОРОМУ ВСЕ ВОКРУГ ДОЛЖНЫ И КОТОРЫЙ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН САМ НИКОГДА НЕ ПОКАЖЕТ ВЫСОКОГО СПОРТИВНОГО РЕЗУЛЬТАТА, И НЕ НАДО НА ТАКИХ СПОРТСМЕНОВ ТРАТИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ.
Возможно, девушки столь наивны и не догадываются что Я СДЕЛАЛА ДЛЯ НИХ ВСЕ ЧТО СМОГЛА, МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ОСВАИВАТЬ НОВЫЙ ВИД СПОРТА, Я УЧИЛАСЬ КЕРЛИНГУ И РОСЛА КАК ТРЕНЕР В КЕРЛИНГЕ СОЗДАВАЯ ЭТУ КОМАНДУ.
Сначала я сама спонсировала их подготовку и 1998 году мы впервые отобрались для участия в молодежном первенстве мира.
Когда затраты на подготовку команды выросли, а бюджета еще не было, я нашла для керлинга спонсоров и готовила их где-то просто договариваясь с дружественными федерациями, где то за эти деньги
Я научила этих девушек керлингу.
Сделала из них сильнейшую женскую команду в мире, начиная с 2000 года, с небольшими изменениями в составах, команда в 10-ке сильнейших команд мира и в 8-ке сильнейших команд Европы.
Самые красивые! Самые красивые спортсменки……. Красота не может быть непорядочной, красота это внутри человека. Это его внутренний мир, способность быть преданным, порядочным, патриотичным, а у данных спортсменок внутри только деньги…деньги….деньги.
А эта «красота» которой кичатся не очень далекие люди – это просто пиар созданный все тем же тренерами и грамотной работой федерации. Это тоже не их заслуга.
Если проследить публикации о керлинге, то самыми красивыми спортсменками были сначала: Нина Головченко, Ольга Жаркова ( ее фото украшало русский павильон в Ванкувере) Людмила Прививкова, и лишь затем Анна Сидорова. Сейчас самой красивой девушкой в спорте можно с уверенностью назвать Виту Моисееву которая, хочется верить, красивая и внутри.
Я не жалею о сделанном, сейчас я делаю то же самое для других молодых спортсменов и надеюсь что мои новые спортсмены будут порядочными людьми.
ЕДИНСТВЕННОЕ :ПРОИЗОШЕДШЕЕ МЕШАЕТ МНЕ ОТНОСИТЬСЯ К МОИМ НАСТОЯЩИМ СПОРТСМЕНАМ С ТЕМ ЖЕ ДОВЕРИЕМ И САМООТДАЧЕЙ, Я БОЮСЬ ПОВТОРЕНИЯ ДАННОГО ПОСТУПКА В НИХ.
Ольга Андрианова
Просмотров: 1331 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.1/13
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]