Понедельник, 18.12.2017, 23:26
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 20 » КЕРЛИНГ. ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2017 ГОДА, ПЕКИН. ПРОДОЛЖЕНИЕ
21:34
КЕРЛИНГ. ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА 2017 ГОДА, ПЕКИН. ПРОДОЛЖЕНИЕ
( при использовании материала ссылка на автора обязательна).
(спортсменам занимающимся у меня прочитать и просмотреть обязательно)
Разберем экстра-энд, счет 9:9, сборная России без последнего камня.




Для того чтобы выиграть российская команда должна перед последним броском канадок иметь в лучшей позиции, как можно ближе к центру, камень закрытый гардом или гардами делающими сложным или невозможным выполнение необходимого в сложившейся ситуации в доме результативного броска.
Для этого команда играющая без последнего камня первым камнем всегда выставляет центрального гарда.
Если первый номер команды привозит камень в дом, эта ошибка очень снижает ли возможность команды «украсть» без последнего камня. И все равно вторым камнем не смотря на ошибку и возможно уже оставшийся в доме камень противника камень мы снова выставляем центральный гард.
Команда играющая с последним камнем должна стремиться иметь открытую середину для выполнения постановочного броска в центр, а без последнего иметь гард и камень за гардом.
Поэтому команда противника в зависимости от выбраной стратегии ведения энда как правило: или везет камень в дом за центрального гарда, или на конец дома, иногда пробрасывает камень. Продолжение каждого варианта мы с вами рассматривали ранее, вспомните пожалуйста.
В керлинге как в любой логической игре есть аксиомы, чтобы своевременно использовать их вы должны научиться правильно видеть и оценивать ситуацию в доме, вы должны знать своих игроков, читать лед и принимать решение только с учетом всех этих факторов.
Вернемся к игре.
Российские девочки ставят центральный гард. Канадки выполняют разведение, наш камень закатывают в дом, их остается угловым гардом.
Мы снова, центральный гард. Канадки снова разведение на два угловых гарда. Перед домом уже 3 угловых гарда 2 канадских красных и один наш желтый. Мне кажется что иметь такое количество камней перед домом опасно.
Третий центральный гард мы, канадки снимают гард.
Четвертый центральный гард мы, канадки снимают гард.
Пятый центральный гард мы, канадки снова снимают гард и совершают ошибку закатывают наш камень в дом по центру, но очень высоко.
Сейчас можно прийти к керлинговой аксиоме. Есть камень в центре надо ставить ему гарда, а высокий камень можно использовать затем как второго гарда. Канадки скорее всего не будут играть за него, будут открывать середину.
Наша команда использует ошибку противника и везет гарда к своему камню который предыдущим броском закатили канадки. Гард встает не в линию, камень полностью открыт и стоит высоко.
Я полагала что канадки уберут два камня занимающих середину, они хорошо пробивают двойные но они убирают один, оставляя середину закрытой.
Канадки пробивают открытый камень и их камень остается там же только еще выше его можно использовать как второй гард, что и делает наша команда.
У многих команд так бывает, сначала из последних сил разбирают середину, затем, в какой то момент, не всегда удачный начинают играть за центральные гарды. Я думаю в экстра-энде канадкам надо было продолжать борьбу за середину и пробивать оба камня в центре.
Первый камень скипа, есть два центральных гарда и Анна везет за них свой камень, немного ошибаются на свипе, камень немного за ти-лайн.
Канадцы не везут свой следующий камень на него, а решают толкать тот, что стоит на начале дома, толкают – их камень хуже. Осталось по одному броску у каждого скипа.
Ситуация перед последними бросками скипов на фото вверху.
Тайм аут у нашей команды, что делать?
У канадки есть вариант привезти камень лучше, но она везти не любит, есть возможность пробить от нашего бокового, и пробить через два своих.
Как оптимально усложнить ее задачу?
Тренер и команда просматривают вариант везти справа на свой, два лучше или чуть слабее на первый красный, или еще слабее на второй красный, с небольшим углом, чтобы нельзя было пробить через них, после тайм аута лед немного меняется.
Наш скип выпускает камень, загорается красная лампочка и камень выходит из игры……… такое случается очень редко, но к сожалению случается.





Канадки берут тайм аут, принимают решение бить вертикально через свои камни.
Канадки пробивают через своих камни наш камень одиноко стоящий в центре и побеждают.
Это еще раз для всех вас, я не думаю, что наш скип и команда не готовились к последнему броску, а у вас это часто бывает, сначала выполните бросок, а затем рассуждаете о том что вы не так сделали. Полезнее сначала подумать, а затем сделать.
Желаю всем полезного просмотра игры женского чемпионата мира 2017 года между командами России и Канады с моими пояснениями.

ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 333 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]