Вторник, 20.02.2018, 00:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » КЕРЛИНГ. ЖЕНСКИЙ КУБОК РОССИИ 2016 ГОДА.
23:58
КЕРЛИНГ. ЖЕНСКИЙ КУБОК РОССИИ 2016 ГОДА.
(продолжение предыдущей статьи)
Сильнейшие клубы и команды укомплектовались спортсменами подготовленными московской школой. Я не вижу в этом ничего плохого кроме того что вопрос переходов пока решается странным образом.
Никто из перешедших спортсменов, за редким исключением, не соблюдает никакие правила переходов из одной спортивной организации в другую.
Правила, имеются, они утверждены исполкомом, но их обходят.
Например сегодня в женском Кубке России в одном из туров, я специально посчитала, на четырех дорожках из 32 спортсменок представляющих различные регионы - 20 были воспитанники Москвы ( за московский регион выступали восемь).
Сильнейшие клубы и команды укомплектовывались спортсменами подготовленными московской школой ( сразу после Олимпийских игр мужскую сборную команду состоящую в основном из московских спортсменов целиком отдали в регионы С-Петербург и Краснодарский край).
Регионы и клубы должны договариваться о компенсациях за подготовку спортсменов, ведь забираются не новички, а спортсмены, вошедшие в составы сборных команд. Эти спортсмены где-то и кем-то готовились 10-20 лет, и на их подготовку затрачены большие средства.
И контролировать чтобы договоренности имели место должна Федерация керлинга России.
А у нас переходы осуществляются так.
Главный тренер сборных команд России назначает тренеров отвечающих за те или иные дисциплины в соответствии со своим представлением.
Назначенные тренеры формируют себе вторые сборные команды, как им взбредет в голову, без учета спортивных результатов (номинально первой командой считается команда чемпион России в той или иной дисциплине) зачастую согласия спортсмена перейти в клуб, в котором работает назначенный тренер, достаточно чтобы в эту сборную попасть.
Спортсменам вторых команд зачастую предоставляются лучшие условия для подготовки, а затем еще предоставляется право сыграть отбор ( суперкубок) для участия в тех или иных официальных соревнованиях.
И никого даже не интересует, каким способом побеждает вторая команда. Можно просто перетащить себе московских спортсменов, например: Кузьмину Е., сбежавшую от наказания за дисциплинарное нарушение и Бакшееву М. которую ее тренер Борисова Ю. сама передала в «Адамант» отказав предоставить в сборную Москвы заявив, что она уже обещала ее тренеру Целоусову А.
Можно устроить «потасовку» в доме ( факт агрессивного неспортивного поведения Еремина А. против Андрианова С. в седьмой игре при счете 3:3) и пригрозить менее опытным партнерам – все равно никто за это не накажет.

ФКР позволяет переход даже не считая необходимым согласовать это с московской федерацией.
Это безобразие что, тренеры сборной формируют себе клубные команды используя свое служебное положение. Тренеры просто переманивают к себе сильнейших спортсменов, разваливая команды противников, сначала приглашая спортсменов в сборные команды затем усиливая ими свои клубные команды.
Все тренеры работают в клубах, и их заработная плата зависит от результатов показанных теперь уже их «московскими» спортсменами в официальных Российских соревнованиях.
Никто из перешедших спортсменов, за редким исключением ( например Архипов Е. и Прививкова Л.), не соблюдает никакие правила переходов из одной спортивной организации в другую. Федерация керлинга России, которая может и должна регулировать переходы, тоже за соблюдением правил перехода не следит и сразу допускает спортсменов к участию в официальных соревнованиях.
ЧТО МЫ ПОЛУЧАЕМ В ИТОГЕ.
Полностью разграбленную сильнейшую спортивную школу Москвы, что я имею в виду:
Тренеры тренерского штаба получили себе в клубы спортсменов, на подготовку которых затрачены большие средства и длительное время 10-20 лет, московской школой и федерацией.
Вместе со спортсменами тренеры тренерского штаба, не затратив никакого труда на их подготовку, получили себе надбавку к заработной плате в соответствии в категорией перешедшего в их команду спортсмена. Получили в клубах бюджет на подготовку перешедших спортсменов. Отобрав все это у СШОР «Москвич».
Московская СШОР «Москвич» подготовила спортсменов и дала заработок массе тренеров, которые совершенно безвозмездно получили школьных спортсменов в свои клубные команды.
Следом эти тренеры тренерского штаба за этих же московских спортсменов, получили звания Заслуженных тренеров России.
И самое интересное что данные тренеры и специалисты чувствуя свою полную безнаказанность , считают за честь вредить СШОР «Москвич, московской федерации и тренерам которые «дали им работу и заработок», подготовив в свое время их самих и часть тех спортсменов с которыми они сейчас работают.
Позволяя ежегодно выдергивать новых сильнейших спортсменов из команд СШОР «Москвич» Федерация керлинга России позволяет разрушить сильнейшую керлинговую школу России.
Считаем что сейчас, пока СШОР "Москвич» подготовит новых спортсменов, Федерация керлинга России могла бы помочь защитить права школы и тренеров подготовивших большую часть спортсменов высшей лиги группы «А».
Школе и тренерам необходимо время и помощь для восполнения потерянных подготовленных за 20 лет спортсменов выступающих за другие регионы и нам кажется, что ФКР должна быть заинтересована в этом в первую очередь.
Ольга Андрианова
Просмотров: 368 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]