Среда, 18.10.2017, 14:19
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 14 » КЕРЛНГ. "СЕЗОН ВОРОВСТВА".
18:32
КЕРЛНГ. "СЕЗОН ВОРОВСТВА".
СПОРТСМЕНЫ НАРУШИВШИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕХОДОВ ИЗ ОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В ДРУГУЮ НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МОСКОВСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ НА ОДИН СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН.

Мы совершенно не отрицаем цивилизованный переход спортсменов в предназначенный для этого период из одного региона в другой. Правила переходов прописаны в положениях о переходах Федерации керлинга в городе Москве и Федерации керлинга России, однако их постоянно обходят.

Незнание правил не освобождает от их соблюдения.

Московская федерация имеет очень лояльные правила перехода внутри Москвы позволяющие спортсмену переходить из одного московского коллектива в другой даже в середине спортивного сезона если данный переход согласован между заинтересованными сторонами ( двумя коллективами). Если коллектив не заинтересован отпустить спортсмена, то его переход разрешает или нет, разобрав обстоятельства необходимости перехода, Федерация керлинга в городе Москве.

Мы стоим на страже того что некоторые коллективы перетягивают к себе спортсменов формируя себе приличную команду с которой уже не надо особо заниматься и заработную плату за счет других. Мы за цивилизованные переходы.

В московскую федерацию перед спортивным сезоном 2017-2018 годов не поступило ни одного заявления о переходах, хотя два родителя звонили и мы находимся в стадии обсуждения возможного перехода.

Мы не исключаем возможность положительных решений если таковые заявления поступят позже, рассматривая обоснованность каждого конкретного случая. Ниже документ регламентирующий переходы внутри федерации керлинга в городе Москве.

Сейчас очень модно получать вознаграждение за работу произведенную другими.
Если позволено одним, на взрослых командах, то почему нельзя на юниорах?
Например при открытии спортивной школы "Воробьевы горы" в нее приказом по Москомспорту были переведены некотороые спортсмены юниоры, затем некоторые взрослые спортсмены мастера международного спорта перешли к определенному тренеру, затем перетянули за собой еще других мастеров спорта и мастеров спорта международного класса формируя этим немалую заработную плату этому тренеру. Данный тренер ранее никогда с этими спортсменами не работал но получил подарок, хорошую зарплату в школе, и много других незаслуженных благ, забирая зарплату у тренеров которые этих спортсменов вырастили. Это хороший пример для подражания.

К сожалению сейчас красть спортсменов стало нормой, это надо ломать. Подготовка спортсмена очень дорогое для региона мероприятие.

"Я тренер сборной, у меня позиции в федерации, мне все можно, я включу вас в сборную команду, устрою в спортивную роту, поставлю на ставку в центре сборных команд" - (затем половина обещаний не выполняется) но спортсмены идут на обещания. Вырастить мастера долгий процесс - украсть мастера самый короткий.

Необходимо регламентировать переходы взрослых спортсменов, они все в своих школах стояли на ставках и были зачислены в группы к тренерам которые осуществляли их подготовку, школы не могут заключать контракты. Значит федерация должна взять решение существующей проблемы на себя, как это делают другие федерации.
Особо важно регламентировать переходы юниоров и юношей - будущее нашего спорта. Выдергивают самых способных, не совершенствуют а уродуют и выбрасывают.

Не соблюдая никаких правил перехода, написанных и утвержденных в федерациях мы распустили всех тренеров и спортсменов до полной анархии.Сейчас все вместе мы должны постараться решить создавшиеся проблемы.

Некоторые тренеры считают возможным ежегодно обновлять ушедших от них спортсменов в своих группах в УОР (за которых они получают бюджетную зарплату), за счет спортсменов которых они же, решением тренерского совета, включили в молодежную сборную команду, делается все украдкой.
С регионами у которых "воруют" сборников ничего не согласовывают, а те кто должен контролировать это, просто этого не замечают, да и наверно не всегда вникают в проблему.

Я бы запретила переход юниорам привлеченным в сборные команды из своего региона в течении двух спортивных сезонов в другой регион.

Переманили; Демкину, Кузьмину, Бакшееву- они уже Целоусову не нужны в "свободном плавании"- вернуться в свою школу стыдно, все они ушли не очень красиво, а сейчас признаться всем что никому не нужны сложно.

Вот и пойдут обманутые московские спортсмены из одной команды в другую для заработной платы тренеров тренерского штаба.

Сейчас переманивают Тюлякову у тренера молодежной сборной снова ушли игроки.
У него снова все в порядке с зарплатой в УОРе, одни спортсменки уходят, а его личная группа не уменьшается, она комплектуется новыми мастерами спорта подготовленными для молодежной сборной команды тренерами других регионов.

Хватит перетягивать спортсменов и разрушать команды конкурентов. Давайте обучать, создавать и честно соревноваться.





ОЛЬГА АНДРИАНОВА
Просмотров: 391 | Добавил: MCA | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]