Суббота, 18.11.2017, 09:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 13 » СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ ЖЕНСКАЯ, МУЖСКАЯ
20:05
СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ ЖЕНСКАЯ, МУЖСКАЯ
СБОРНЫЕ КОМАНДЫ РОССИИ ЖЕНСКАЯ, МУЖСКАЯ
Сейчас накануне Исполкома федерации еще раз хотелось бы выразить свое мнение по формированию сборных команд.





Длительное время существовала стройная система подготовки резерва и сборных команд России к основным официальным стартам сезона.
По итогам чемпионатов России формировался расширенный состав сборных команд.
С лета начиналась базовая подготовка уже отобранных в команды сильнейших по результатам предыдущего спортивного сезона спортсменов.
Все спортсмены одной сборной команды тренировались под руководством одних тренеров и по одной методике.
Тренируясь в группе сильнейших, спортсмены достигали приблизительно одного уровня готовности и были взаимозаменяемыми была возможность выбора 5 игроков из 8-10 осуществлявших централизованную подготовку.
Сейчас спортсмены вынуждены выходить на пик спортивной формы к «Суперкубкам» одной пятеркой и сохранить эту форму к основным официальным стартам не всегда получается.
Мы не отрицаем существующую систему подготовки, но предыдущая дала нам сильных женщин и пока все еще сильнейших в России мужчин.
ЖЕНЩИНЫ
Сейчас перед исполкомом стоит очень сложная задача. Главное не совершить ошибки, которая отрицательно повлияет на выступлении нашей женской команды на Олимпийских играх 2018 года, путевка на которые уже завоевана.
Команда во главе со скипом Сидоровой А. доказала свою способность выступать за нашу страну показывая в этом Олимпийском цикле стабильно высокие результаты на чемпионатах мира и Европы . Эта команда собрала все необходимые для получения Олимпийской лицензии очки.
Необходимо сохранить и наметившуюся положительную динамику роста результатов среди женских команд. Чемпионат России 2017 года показал что сейчас уже не две, а 5-6 сильных женских команд (пусть состоящих все еще в основном из воспитанников московской школы). На чемпионате России команды показали очень близкие результаты.
Как комплектовать расширенные списки женских и мужских сборных команд? Мы предлагаем обязательно выполнить предыдущее решение исполкома о включение в основной состав сборной команды:
4-х спортсменок из команды Чемпиона России (Жаркова, Прививкова, Арсенькина, Портунова,Гузиева).
Также в основной состав должны быть включены призеры Чемпионата Мира предыдущего спортивного сезона ( Сидорова, Фомина ,Раева, Езех, Ковалева).
И очевидно девушки - призеры чемпионата Европы 2017 года (Моисеева,Васильева,Арсенькина,Портунова,Гузиева).
С учетом наших предложений и того что девушки в командах призерах повторяются в основной состав войдут 12 человек (возможно увеличить количество женщин за счет мужчин).
В резервный состав женской сборной мы предлагаем включить спортсменок из составов первых 5-ти команд, тех, которые не войдут в молодежные сборные, опять также сократив немного мужчин ( например Васильева, Антонова и др) .
На каких официальных соревнованиях будут участвовать те или иные женские команды и каким образом это будет определяться решит исполком.
МУЖЧИНЫ
В настоящее время у нас нет мужской команды способной побороться за Олимпиаду.
Но я полагаю, что мы должны рискнуть и попытаться сделать почти невозможное.
Данное предложение не московской федерации керлинга, а мое личное мнение.
Я понимаю, что за 5 месяцев собрать, подготовить команду способную на отборочном турнире в Праге попасть в двойку сильнейших команд – задача архисложная.
Я бы сделала ПЕРСОНАЛЬНО ответственным за формирование и за результат выступления мужской команды на отборочных соревнованиях для участия в Олимпийских играх 2018 года главного тренера сборных команд России тогда и он, отвечая за результат, правильно подберет тренеров которые не дадут ему потерять свою работу ( или будет работать с командой сам).
Он достаточно времени руководит спортом высших достижений, он определяет тренеров, которые работают с нашими мужскими командами и то, что в настоящее время мы имеем с мужскими командами - зона его ответственности.
Я бы рекомендовала ему собрать свой тренерский штаб и очень серьезно подумать, над составом, который должен быть очень правильно подобран по игровым амплуа и уровню подготовки.
Не надо много спортсменов, нужна одна, но правильно подобранная группа спортсменов 8-10 человек. Тренировать у этих спортсменов в первую очередь надо осознанную самодисциплину и «голову». Физически спортсмены готовы неплохо, плохо соображают и неправильно себя ведут, уверенны в своей незаменимости в сборных командах ( ходят на тренировках и между ними с «растопыренными» пальцами).
Я полагаю, в этот состав должны попасть в основном взрослые, опытные, мотивированные спортсмены подобранные еще раз скажу - по необходимым игровым амплуа.
По подготовке скипов я бы подумала отдельно и думаю попробовала бы минимум 3-х спортсменов уже игравших на позиции скипов.
По другим игровым амплуа, если есть очевидно сильный игрок на том или ином номере ( у игроков на разных номерах преобладает различный тип бросков) я бы ограничилась 2 спортсменами данного амплуа для того чтобы иметь равный сильный спарринг на тренировках.
Затем провести с ними целенаправленную работу по плану:
1. Все 10 человек УТС ОФП по плану тренера, который отвечает за результат 18-21 день.
2. Все 10 человек. Технико –тактическая ледовая подготовка 18-21 день.
3. 8 человек. Игровая подготовка с Российскими сильнейшими командами на УТС 3 сбора по 5 дней. Утром игра, вечером тренировка с исправлением тактических ошибок.
4. 6 человек. Соревновательная подготовка 3 -4 международных турнира.
5. 5 человек. УТС по возможности на льду соревнований 5-6 дней (6-8 тренировок).
6. Отбор к ЗОИ 2018 года.
ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ.
Просмотров: 308 | Добавил: MCA | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]