Пятница, 19.04.2019, 15:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Форма входа
Поиск
Наш опрос
«Лучший тренер по керлингу в сезоне 2012-2013гг.»
1. Андрианова Ольга (Москва)
2. Томас Липс (Швейцария)
3. Гудин Василий (Москва)
4. Калалб Светлана (Москва)
5. Грецкая Анна (Мос. область)
6. Лукина Татьяна (Мос. область)
7. Захарова Наталья (Казань)
8. Яковлева Светлана (С-Петербург)
9. Колесникова Ирина (С-Петербург)
10. Петрова Наталья (Москва)
11. Шулико Юрий (С-Петербург)
12. Воробьев Виктор (С-Петербург)
13. Локотков Владимир (Челябинск)
14. Задворнов Константин (С-Петербург)
15. Беланов Сергей (Калининград)
Всего ответов: 79
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Владимир Путин: …..на Играх в Сочи российские болельщики ждут от спортсменов побед в керлинге
23:57
Владимир Путин: …..на Играх в Сочи российские болельщики ждут от спортсменов побед в керлинге
Владимир Путин: …..на Играх в Сочи российские болельщики ждут от спортсменов побед в керлинге
28 Октября, 2013 г. 19:25 http://radiovesti.ru/



Российские болельщики ждут от сборной команды на Олимпийских играх в Сочи побед не только в традиционных российских видах спорта, но и в новых, таких как сноу-борд и керлинг. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта в Сочи. Глава государства также отметил, что есть все основания верить в командую победу паралимпийской сборной. Владимир Путин пообещал, что все участники и гости Олимпиады в Сочи вне зависимости от национальности или сексуальной ориентации будет чувствовать себя комфортно, передает радио "Вести ФМ".

Полная версия вступительного слова В.В.Путина 20:40 28.10.2013 Агентство спортивной информации "ВЕСЬ СПОРТ"
20:40 28.10.2013 - Спортивная политика - XXII Олимпийские зимние игры
Владимир Путин: наши болельщики ждут побед – и ждут с нетерпением не меньшим, чем самого праздника Олимпиады

Сегодня, 28 октября, в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин (на фото) провёл совещание по подготовке олимпийской сборной России к зимним Играм 2014 года. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует вступительное слово президента Путина без купюр.

«Уважаемые коллеги!

До начала зимних Игр в Сочи осталось совсем немного времени – чуть больше трех месяцев. Если быть совсем точным, завтра будет, по-моему, ровно 100 дней.

Задачи, связанные со строительством олимпийских объектов, в целом можно считать решенными. Есть еще, конечно, проблемы, над которыми нужно работать. Нужно довести некоторые вещи до конца, но есть уверенность в том, что все будет сделано качественно и в срок.

И сейчас, конечно, на первый план выходит собственно спорт, готовность к Олимпиаде нашей национальной сборной. Именно об этом предлагаю сегодня и поговорить подробнее.

Очевидно, что достойное, результативное выступление наших спортсменов не менее значимо, чем безукоризненное проведение соревнований и подготовка к ним. Наша страна долгие годы была лидером многих зимних видов спорта, задавала планку рекордов всему миру. Нужно признать, что по некоторым направлениям мы свои позиции утратили, в целом по ряду дисциплин из лидеров перебрались на гораздо более низкие ступеньки, что обидно, я бы сказал, но в целом, считаю, поправимо.

Государство вместе с вами предприняло серьёзные усилия, чтобы изменить эту ситуацию к лучшему. Так, существенно модернизирована материально-техническая база зимних видов спорта. Со спортсменами работали лучшие российские и зарубежные тренеры, в том числе и те, которые вернулись из заграницы на родину, в Россию и продолжают работать здесь. Большая работа ведётся и в части медико-биологического обеспечения спортсменов.

При этом подчеркну, что большие спортивные победы для нас – не вопрос престижа или амбиций. Взаимосвязь успехов в спорте высших достижений и развития массового спорта очевидна. И мы, конечно, с вами об этом хорошо знаем.

Примеры выдающихся атлетов всегда были стимулом для людей заняться спортом, обратиться к здоровому образу жизни. А это уже вопрос не просто престижа, это вопрос здоровья нации и её будущего. И конечно, когда наши спортсмены добиваются выдающихся результатов, это всегда предмет особой гордости, престижа для всей страны. Об этом тоже, конечно, нельзя забывать.

Наши болельщики, поклонники спорта ждут побед – и ждут с нетерпением не меньшим, чем самого праздника Олимпиады.

Напомню, что в предолимпийский период 2008-2009 годов на чемпионатах мира по зимним видам спорта наши атлеты завоевали лишь 13 медалей, а на последующих Играх в Ванкувере сборная команда России не смогла подняться выше 11-го места. На сегодня по итогам чемпионатов сезона 2012-2013 годов у нас 23 медали и пятое место в неофициальном общекомандном зачёте. Это в целом неплохая позиция для старта.

Международный отбор на участие в Играх в Сочи уже прошли 215 российских спортсменов. Они поборются за 86 из 98 комплектов медалей. Причём в пяти из 15 видов спорта у нас максимальное для страны число лицензий для участия. В остальных видах спорта мы получили чуть меньше, но отборочные соревнования ещё не закончились и число лицензий может быть больше, оно может вырасти.

Мы справедливо рассчитываем, что сможем составить достойную конкуренцию как в традиционно успешных для нас видах спорта, таких как хоккей, лыжные гонки, биатлон, санный спорт, конькобежный спорт, фигурное катание, так и там, где российские спортсмены ещё только заявляют о себе: это фристайл, сноуборд и кёрлинг. Причем мы обладаем достаточным потенциалом во всех дисциплинах, где выступят наши спортсмены, и этот потенциал должен быть максимально реализован.

И конечно, у нас есть все основания верить в командную победу нашей Паралимпийской сборной. В уходящем сезоне она заняла первое место в неофициальном общекомандном зачёте, причём с хорошим отрывом от ближайших соперников.

Кстати, наши паралимпийцы тоже улучшили свой результат. В Ванкувере они были вторыми и участвовали лишь в трёх из пяти видов спорта, где выступил 31 спортсмен. К Сочи Паралимпийская сборная России собрала команду уже из 64 человек и поборется во всех шести видах за 72 комплекта наград.

Вы хорошо знаете, уважаемые друзья, как велика конкуренция в современном спорте, и чтобы достойно в ней участвовать, нужно осваивать передовые технологии, постоянно и динамично прогрессировать во всех видах спорта, в том числе, по тем дисциплинам, которые пополняют олимпийскую программу.

Можно, конечно, сколько угодно посмеиваться над тем, какие экзотические виды спорта появляются в программе, но они есть. Мы должны там участвовать, должны побеждать.

Чтобы решить эту задачу, крайне важно поддерживать юных спортсменов, искать новых одарённых ребят. В такой большой стране, как Россия, очень много талантливых, перспективных ребятишек. Нужно не сидеть и ждать, пока кто-то за ручку их приведёт, а проявлять инициативу, в том числе работать над популяризацией всех видов спорта в СМИ, в образовательных учреждениях, через организации, по-настоящему вовлеченные в спорт, либо те, которые могут быть вовлечены в спорт, через массовые соревнования.

Я прошу Министерство спорта совместно с федерациями проработать эти вопросы и представить конкретные предложения».
Просмотров: 1442 | Добавил: MCA | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]